на правах рекламы
01:43
+4 $ 61.32
75.65

Фадина объяснила, как будет согласовывать вырубку деревьев в Омске

от 11.04.18 в 12:51 версия для печати
Фадина объяснила, как будет согласовывать вырубку деревьев в Омске

Процедура согласования сноса деревьев довольно сложная. На самые «тяжелые» случаи Оксана Фадина будет выезжать вместе с журналистами.

Мэр Омска Оксана Фадина сегодня объяснила, как она будет согласовывать снос каждого дерева в городе. Градоначальница заявила, что не нужно понимать буквально – она не будет выезжать на каждое место вырубок, ведь у мэра и без этого хватает работы. Речь, прежде всего, идет о вырубках деревьев в местах благоустройства общественных пространств.

omskinform.ru

– По поводу деревьев, то, что Фадина будет контролировать вырубку каждого дерева… Понимаю, как вы переживаете за мэра, что нагрузка у меня значительно увеличится, так как годовой объем вырубки большой, – сказала мэр. – Есть реестровый перечень, есть территории благоустройства. И прежде, чем эту территорию включить в работу, она подлежит согласованию. Проектные команды у меня уже готовы. Есть еще большой перечень территорий для благоустройства. У нас появились паспорта объектов, где указано, что будет посажено, какие деревья. Чтобы жители не переживали, что деревья снесли и что там появится.

omskinform.ru

Для того чтобы все прошло в соответствии с законодательством, Оксана Фадина создает специальные проектные команды, члены которых будут заниматься созданием эскизов благоустройства парков и скверов.

– Мы утверждаем проектные команды, их руководителями назначены главы администраций округов – их должно заботить благоустройство территорий. Я им дала полный карт-бланш администрирования. В целом я обеспечиваю контроль всей проектной работой. А вообще над всеми проектами будет обеспечивать контроль Евгений Фомин (первый заместитель мэра. – РИА «Омск-информ»). Мы прописываем весь дедлайн, прописываем паспорта объектов, и уже потом я будут выезжать с журналистами на них, и будем смотреть, что там будет сделано в этом году и что мы сделаем там в следующем, – сказала Фадина.

В скором времени Оксана Фадина пообещала съездить на Иртышскую набережную или бульвар Победы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
в 10-ом микрорайоне в прошлом году, при проведении работ по благоустройству, по "проекту" с десяток деревьев высадили на действующую теплотрассу, которую не ремонтировали уже лет 15. Вопрос: доживут ли посаженные по "проекту" деревья до крупномерного размера?
гость гость 12.04.2018 00:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
в 10-ом микрорайоне в прошлом году, при проведении работ по благоустройству, по "проекту" с десяток деревьев высадили на действующую теплотрассу, которую не ремонтировали уже лет 15. Вопрос: доживут ли посаженные по "проекту" деревья до крупномерного размера? Это вопрос к тем, кому наш мэр выдала карт-бланш администрирования. Дедлайн и паспорта объектов должны быть прописаны.
Осталось только позвать на место журналистов, с которыми готова приехать и наш мэр (как следует из текста).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх