на правах рекламы
02:48
+9 $ 61.66 -0.1
75.21 -0.58

Движение по Юбилейному мосту откроют «где-то в июне»   [ФОТО]  

от 11.04.18 в 11:26 версия для печати
Движение по Юбилейному мосту откроют «где-то в июне»   [ФОТО]  

Строители не смогли сказать точную дату открытия моста даже мэру города Оксане Фадиной. На Юбилейном мосту предстоит сделать еще многое.

Сегодня, 11 апреля, мэр Омска Оксана Фадина приехала на Юбилейный мост, чтобы лично ознакомиться с ходом реконструкции этого объекта. Напомним, что ремонт Юбилейного моста начался осенью прошлого года, когда сооружению исполнилось ровно 50 лет с момента постройки. До лета текущего года подрядчик – ООО «Мостострой-Омск» должно за 330 млн рублей провести полный капитальный ремонт объекта, продлив срок его службы еще на 50 лет.

omskinform.ru
omskinform.ru

Глава департамента строительства Илья Трушников, а также директор компании-подрядчика Михаил Быков сообщили градоначальнице о том, что работы на мосту идут в соответствии с графиком и никаких особых проблем на этом стратегическом объекте нет. Правда, конкретного срока открытия движения по мосту нет, хотя этого ждут все омские автомобилисты.

omskinform.ru

– В июне будут завершены работы, в июне приступим к асфальтированию. Мы проговорили эти сроки с коллегами из «Идеал-строя» (фирма, которая реконструирует улицу Ленина. – РИА «Омск-информ»). Срок не сдвигаем, срок остается таким же. Здесь с улицей Ленина в едином ансамбле будут гранитные сходы с моста. Опоры освещения будут максимально приближены по дизайну к опорам освещения на улице Ленина. Новое ограждение будет. Гранитные бордюры на мосту тоже будут. Все будет в едином ансамбле с улицей Ленина. Конкретную дату открытия движения на мосту я сказать не могу. Это будет июнь, – заявил Илья Трушников.

omskinform.ru
omskinform.ru

Также Илья Трушников отметил, что если на мосту никого нет, то это не значит, что работы на нем не ведутся.

omskinform.ru

– На объекте всегда ведутся работы. Если никого нет сверху, то в теле моста, под ним проводятся работы, – сказал Трушников.

omskinform.ru

Директор ООО «Мостострой-Омск» Михаил Быков рассказал о технических деталях в реконструкции объекта.

omskinform.ru

– На сегодняшний день мы забетонировали все швы, выполнили натяжение высокопрочных пучков. Забетонировали на сегодняшний день два тротуара, две тротуарные консоли. Готовим штрабы, чтобы вывести пучки в зону опирания. Мы вот эти работы сейчас ведем. Дополнительно занимаемся поставками материалов. Готовим уже некоторые элементы под покраску, которую будем выполнять в теплое время, – рассказал Быков.

На мосту ведется круглосуточный контроль состояния его конструкций, ведь такой объект в России один – мост состоит из двух консолей, не имеющих опор на дне реки.

omskinform.ru

– Разработали инженерные решения. Ведется круглосуточный мониторинг. Дополнительно ведется строительный контроль. Ежедневно инженеры находятся здесь. Наш институт реализует весь комплекс контроля: конструкций, поступающих сюда, выполнения работ. Все приборы останутся здесь после ввода моста в эксплуатацию. Вчера проверяли на прессах сходимость, – отметил инженер ООО «СоюзДорНИИ» Игорь Шестаков.

Оксана Фадина указала не только на технические моменты в ходе реконструкции сооружения, но, как и любая женщина, сделала акцент на эстетике.

omskinform.ru

– Важно учитывать соблюдение всех технических параметров, ведь по мосту каждый день ездят по 4 тысячи машин. А по красивой улице всегда хочется проехать, тем более что мост будет в едином ансамбле с улицей Ленина, – сказала Оксана Фадина.

omskinform.ru

Мэр города надеется, что в начале июня сможет проехать по фактически новому мосту и оценить его красоту. Именно тогда Юбилейный мост станет связующим звеном между двумя частями улицы Ленина.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"если на мосту никого нет, то это не значит, что работы на нем не ведутся" - "Отлил в граните")))
0
"Если никого нет сверху, то в теле моста, под ним проводятся работы" - камасутра, оборжался автор пиши еще.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх