на правах рекламы
01:50
+3 $ 61.75 +0.09
75.33 +0.12

Школьников хотят заставить посещать театр

от 10.04.18 в 19:12 версия для печати
Школьников хотят заставить посещать театр

omskinform.ru
Минкульт РФ предлагает ввести обязательное посещение театра в школьную программу. Делать это придется как минимум три раза в год.

Заместитель министра культуры Александр Журавский предложил ввести в школьную программу посещение театра, сообщает портал «Газета.ру». По мнению чиновника, школьники должны посещать спектакли по классическим произведениям не реже трех раз в год.

– Нужно поддерживать возвращение классики подрастающему поколению, и не случайно у нас большая программа поддержки детских театров, – сказал Журавский.

В тех регионах, где нет академических театров, спектакли можно показывать и в кино.

– У нас на будущее есть проект «Театральная Россия», это показ лучших театральных постановок в кинотеатрах. Особенно это актуально там, где нет академических театров и молодежь не может посмотреть театральные постановки, – отметил чиновник.

Добавим, что в Омске работает более 10 государственных и частных театров. Молодежь весьма активно их посещает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
а цену билетов в театр видели? опять сборы с родителей начнутся в случае чего. За репетитора отдай, на подарки учителям, на ремонт и на охрану. А тут вот и за театр рубликов 800 за билетик. Неслабо, а ?
5
Согласен с Ритой. Только цель этой очередной компанейщины скорее всего более проста: под красивые лозунги об необходимости нести культурку молодёжи, целому ряду театров обеспечить посещаемость, а следовательно и сборы повысить)). Не секрет, что большинство театров в России еле выживает - где репертуар слаб, где режиссура и труппа так себе. Флагманам театральным, при чём не только столичным, эти нововведения погоды не сделают. Это раз. А во-вторых , ЛУЧШИЕ постановки БЕСПЛАТНО можно смотреть в сети. В марте фонд Прохорова организовал прямую трансляцию спектаклей Золотой маски. В том числе и прямо из провинциальных театров. Поразил Новокуйбышевский театр "Грань". Труппа человек восемь, выросли в 90-е из драмкружка советского, а на уровень выше нашей драмы(((, растерявшей свой потенциал. Таким театрам и принудительно загоняемые трижды в год школьники не нужны, к ним и так идут. Они даже всероссийские фестивали устраивают. Наш Арлекин к ним ездил. Ещё раз вдумайтесь в ситуацию - это театр городка на уровне нашего Называевска!!!А театры областные со своим гонором мало чем подкреплённым, стенают об упадке интереса молодёжи)))!
сергей гость 11.04.2018 09:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Согласен с Ритой. Только цель этой очередной компанейщины скорее всего более проста: под красивые лозунги об необходимости нести культурку молодёжи, целому ряду театров обеспечить посещаемость, а следовательно и сборы повысить)). Не секрет, что большинство театров в России еле выживает - где репертуар слаб, где режиссура и труппа так себе. Флагманам театральным, при чём не только столичным, эти нововведения погоды не сделают. Это раз. А во-вторых , ЛУЧШИЕ постановки БЕСПЛАТНО можно смотреть в сети. В марте фонд Прохорова организовал прямую трансляцию спектаклей Золотой маски. В том числе и прямо из провинциальных театров. Поразил Новокуйбышевский театр "Грань". Труппа человек восемь, выросли в 90-е из драмкружка советского, а на уровень выше нашей драмы(((, растерявшей свой потенциал. Таким театрам и принудительно загоняемые трижды в год школьники не нужны, к ним и так идут. Они даже всероссийские фестивали устраивают. Наш Арлекин к ним ездил. Ещё раз вдумайтесь в ситуацию - это театр городка на уровне нашего Называевска!!!А театры областные со своим гонором мало чем подкреплённым, стенают об упадке интереса молодёжи)))! Смотреть спектакль через сеть -это сродни занятию сексом в презервативе...
4
Не надо тащить детей в театры, если им это не интересно и они не приучены к этому с младых ногтей. Они и сами не будут нормально смотреть спектакли и другим будут мешать. У меня был грустный опыт принудительного посещения театра на 1м курсе института. Наши мальчики, да и некоторые девочки тоже, тогда дали жару. А ведь это были первокурсники, не школяры. Насильно никого нельзя окультурить, а вот испортить настроение людям, которые посещают театры осознанно и любя это мероприятие, можно легко.
сергей гость 11.04.2018 09:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Не надо тащить детей в театры, если им это не интересно и они не приучены к этому с младых ногтей. Они и сами не будут нормально смотреть спектакли и другим будут мешать. У меня был грустный опыт принудительного посещения театра на 1м курсе института. Наши мальчики, да и некоторые девочки тоже, тогда дали жару. А ведь это были первокурсники, не школяры. Насильно никого нельзя окультурить, а вот испортить настроение людям, которые посещают театры осознанно и любя это мероприятие, можно легко. Если детей не заставлять мыть руки перед едой и ноги перед сном- они и не будут их мыть, если детей не заставлять учиться -они и не захотят ничего учить...Так и с театрами - вначале добровольно-принудительно (хотя маленькие дети с удовольствием ходят на всякие мероприятия), а потом кому-то очень понравится, кому-то -нет, но детям будет дан шанс увидеть театр, со временем разовьётся вкус, понимание где театр, а где имитация...
гость гость 11.04.2018 10:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Насильно можно окультурить...стоит парень на остановке и харкается, ветер носит его харчки..женщина сделала ему замечание - он как-буд-то назло продолжает..я подошел, слегка стукнул по шее, предупредил..он понял. Наверно, ваш сокурсник был..а вот если бы ходил в культурные заведения, то хотя бы знал как себя вести в обществе..Считаю, что обязательно нужно ввести в школьную программу посещение театров..бесплатно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх