на правах рекламы
23:35
+3 $ 62.60 +0.94
76.18 +0.97

Тарский глава заявил, что Путина дезинформировали о проблеме лесных рубок

от 10.04.18 в 13:55 версия для печати
Тарский глава заявил, что Путина дезинформировали о проблеме лесных рубок

tp-tara.ru
По словам Евгения Лысакова, проблема лесных рубок в регионе надумана и кто-то на этом пиарится. Но чиновник уверен, что скоро во всем разберутся.

Глава Тарского района Евгений Лысаков сегодня рассказал журналистам о масштабе проблемы незаконной рубки леса на севере Омской области.

– Проблема лесных рубок в Тарском районе стояла всегда. Она приобрела такой широкий резонанс, потому что изменилось лесное законодательство. Ежегодно полиция выявляет в Тарском районе 30–40 человек, которые совершают порубки. Но проблема в том, что их выявляют, но не садят. Человек чувствует свою безнаказанность. Ему есть смысл рискнуть, нарубить лес и заработать за ночь 10 миллионов, зная, что тебя не посадят, - говорит Лысаков.

omskinform.ru
Вместе с тем глава Тарского района заявил, что на его территории не осталось тех, кто берет определенный участок, платит за него, но вырубает лишнее. Чиновник уверен, что все серые схемы выявлены и сейчас не действуют. Вообще же, Евгений Лысаков полагает, что проблемы незаконной рубки леса на самом деле нет и кто-то на этом пиарится.

– Проблема незаконных рубок в Омской области надуманна. Это сказали руководители лесхозов со всей  Сибири, которые приезжали на совещание в Омск. Эта проблема более актуальна в Томской и Иркутской областях, у нас более-менее порядок. Если штата лесхозам добавить, то все будет нормально. Этого миллиардного ущерба, который озвучивается, нет на самом деле. Президента России дезинформируют о ситуации в Омской области. Но сейчас со всем разберутся, – уверен Евгений Лысаков.

Напомним, что президент России Владимир Путин узнал о незаконных лесных рубках в Омской области на медиафоруме, который состоялся в начале марта. Глава государства обещал, что обязательно отреагирует на это вместе с министерством внутренних дел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
А вот и "крыша" показалась лесорубов.
Прохожий гость 10.04.2018 19:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
"у нас более-менее порядок."

Сейчас это называется так!
10
Конечно, и незаконных вырубок у нас нет, и черных зарплат, и вся земля в северных районах правильно оформлена, только вот хозяева многих участков почему-то живут за границей. И везде-то у нас порядок и бурный подъем экономики, особенно в Тарском районе.
9
На воре шапка горит.
3
Ничего себе, какой булыжник он в огород Буркова запустил!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх