на правах рекламы
02:57
+5 $ 61.77 +0.44
75.79 +0.14

Омские педагоги смогут через соцсеть получить высшую категорию

от 10.04.18 в 13:13 версия для печати
Омские педагоги смогут через соцсеть получить высшую категорию

Для этого педагогам нужно зарегистрироваться в соцсети «Педагоги. Онлайн», выставить квалификационную работу и набрать 1000 комментариев.

Сегодня, 10 апреля, в Омском педагогическом университете в рамках всероссийского форума «Педагоги России: инновации в образовании» презентовали новую социальную сеть «Педагоги. Онлайн». Ее автор Вероника Пиджакова рассказала журналистам, что на сегодня в ней зарегистрированы 88 тыс. педагогов со всей России, в том числе 1211 человек из Омской области.

omskinform.ru

– Мы сегодня еще более подробно про нее расскажем. Обычно после презентации в регионах регистрируются сразу до 7 тыс. человек. При этом ежемесячный прирост составляет до 10 тыс. человек. Сеть существует почти год, – пояснила основатель.

В соцсети «Педагоги. Онлайн» воспитатели и учителя могут размещать любые педагогические материалы: публикации, планы и сценарии уроков, игры, видео с уроков и т. д. Другие педагоги могут брать их за шаблоны.

– Впервые в России через нашу социальную сеть пока в ручном режиме педагог может подтвердить высшую квалификационную категорию. Для этого он размещает в соцсети квалификационную работу, если за год она набирает 1000 положительных комментариев профессионального сообщества, то педагогу выдают письмо о присвоении высшей профессиональной категории. Это очень конструктивно для забюрократизированной системы, – добавила Вероника Пиджакова.

Чтобы исключить фейковые страницы, педагог должен указать место работы, а специальный человекоробот проверит его по упоминаниям в сети. Если педагог не находит упоминания, то направляется запрос в образовательную организацию.

На сегодняшний день в России 6 педагогов, под квалификационными работами которых оставили 400 и более комментариев. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Ага так и признают категорию, полученную где-то на стороне, а не в ИРООО, это же потеря денежек для них Они не признают курсы пройденные не у них
Конструктор гость 14.04.2018 12:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Жена уже второй раз отказывается от защиты на высшую, по зарплате прибавка чуть, а "бумажного гемороя" в два раза больше..
Конструктор гость 14.04.2018 12:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Жена уже второй раз отказывается от защиты на высшую, по зарплате прибавка чуть, а "бумажного гемороя" в два раза больше.. Учителей НЕТ!! не идут в школу работать... нагрузка уже по 40 часов...
6
потом кандидатскую тоже за лайки можно будет получить, набрал 1000 лайков все кандидат наук, 10000 лайков доктор наук
5
если бы аттестация была не в прикормленном иро, туда бы никто на курсы не ходил!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх