на правах рекламы
06:07
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Омские леса съедает шелкопряд: нужно 70 млн рублей

от 10.04.18 в 11:00 версия для печати
Омские леса съедает шелкопряд: нужно 70 млн рублей

Власти региона направили обращение о выделении средств из федерального бюджета, но деньги могут прийти только через год. Будет уже поздно.

Сегодня, 10 апреля, в Доме правительства проходит заседание межведомственного совета по вопросам лесного хозяйства на территории Омской области. Перед его началом вице-губернатор Татьяна Вижевитова выступила с заявлением по поводу опасности поедания леса омским шелкопрядом.

– У нас есть неудачи. Из Томской области к нам зашел шелкопряд. Нам хочется, чтобы эта гусеница не получила распространение. Она поедает лес, и он тяжело восстанавливается, – сказала чиновница. – Надеюсь на то, что федеральное финансирование будет. Федеральное агентство понимает это. Но когда поступит финансирование, нам пока не известно. Направлено письмо от врио губернатора, но нам дали понять, что процесс выделения денег очень тонкий и может затянуться до следующего года. Нас это беспокоит, потому что если шелкопряд зайдет на большую территорию, то он поест очень много.

ГУ лесного хозяйства

Как сообщил начальник ГУ лесного хозяйства Сергей Максимов, на борьбу с шелкопрядом Омской области требуется 70 млн рублей. Пока есть данные об объедании шелкопрядом 5 тыс. га, но есть вероятность, что эта площадь увеличится до 30 тысяч.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
А вы шелкопряд тоже поштрафуйте как сельских нищих мужиков. За березку или осинку 6-10 тыс руб. Он сразу одумается. Мужики-то вон предпочитают в холоде сидеть, чем лес втихую валить.
Лясник гость 11.04.2018 11:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это к Жуковой, она наведет порядок везде. Даже за веточку и мужик, и шелкопряд ответят по всей строгости.
6
"Из Томской области к нам зашел шелкопряд."

Вопрос С. Максимову:
Шелкопряд к нам "зашел" в декабре 2017 г. или в январе - марте 2018г.? Нет?

А что ж вы никаких мер по "выбиванию" денег из Москвы в прошлые годы не предпринимали???
Или состояние омских лесов не влияет на размер зарплаты начальника ГУ лесного хозяйства ???
В теме гость 11.04.2018 12:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А ты представляешь, умник, где Томская область граничит с нашей? Там ни одного лесника нету. Не выгодно-с по закону. Поэтому ноги в руки и марш на Васюганские болота охранять родные леса от шелкопряда!
1
Действительно, не первый год ситуация с шелкопрядом в омских лесах угрожающая. Местами уже страшно и больно видеть, как недавно еще зеленевшие рощи омертвели на громадных пространствах.
А власти, оказывается, до сих пор не пошевелились? И в этом году никто ничего делать не будет?
Неужели, быть такими никчемными руководителями - удовольствие?
Шелкопряд гость 11.04.2018 12:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Согласен. Этой зимой вообще ни одной живой березы не увидел. Все без листьев стоят. Куда власти смотрят?
Омич пенсионер гость 17.05.2018 19:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Итак нужно 70 млн рублей, вероятно на взятку этому шелкопряду.
Хватит ли?
Может этого шелкопряда просто дустом попробовать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X