на правах рекламы
19:14
+24 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

В Омске инвалиды не могут уехать на маршрутках

от 09.04.18 в 19:18 версия для печати
В Омске инвалиды не могут уехать на маршрутках

Яндекс.Карты
Из-за того что водители садят пассажиров где угодно, но только не в остановочном кармане, инвалиды не могут попасть в маршрутки.

Омское отделение Всероссийского общества инвалидов в Советском округе пожаловалось в департамент транспорта мэрии на то, что его члены не могут пользоваться маршрутками на остановке «Технический университет» (на фото) по направлению в центр города.

Люди со слабым зрением ждут коммерческий транспорт в остановочном кармане, но многие водители маршруток в Омске попросту не считают нужным туда заезжать. В нарушение правил дорожного движения они ведут посадку и высадку пассажиров перед светофором и пешеходным переходом.

– В результате люди видят свою маршрутку уже только тогда, когда она проезжает мимо остановки, – отмечает замдиректора департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов. – За первое такое нарушение водителю выписывается штраф в размере 3000 рублей. Нарушил повторно – 5000 рублей.

Между тем практически на каждой остановке в Омске наблюдается подобная ситуация: водители маршруток не заезжают в карман, а пассажиры вынуждены выходить и садиться в не предусмотренных для этого местах. И никто маршрутчиков почему-то не штрафует.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вобще-то маршрутки в жутком состоянии, ездить в них крайне неудобно, переполненные, душные, грязные, часто не вполне исправные, с хамоватыми водителями. Там не то что инвалидам, здоровым людям ездить неудобно. Очень жаль, что муниципальные власти не желают обновлять и развивать автобусно-тролейбусную сеть. Бывала во многих городах, практически везде хорошо работает общественный транспорт, маршруток немного. Маршрутчики не принимают оплату на ходу, проявляя чудеса вождения и эквилибристики, а рассчитывают пассажиров при выходе из маршрутки, остановившись на остановке.
1
Вобще-то маршрутки в жутком состоянии, ездить в них крайне неудобно, переполненные, душные, грязные, часто не вполне исправные, с хамоватыми водителями. Там не то что инвалидам, здоровым людям ездить неудобно. Очень жаль, что муниципальные власти не желают обновлять и развивать автобусно-тролейбусную сеть. Бывала во многих городах, практически везде хорошо работает общественный транспорт, маршруток немного. Маршрутчики не принимают оплату на ходу, проявляя чудеса вождения и эквилибристики, а рассчитывают пассажиров при выходе из маршрутки, остановившись на остановке. Скотовозки рулят в Омске.Люди сами выбрали эту власть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх