на правах рекламы
10:27
+2 $ 61.32
75.65

Омской области угрожают огонь и вода

от 09.04.18 в 18:01 версия для печати
Омской области угрожают огонь и вода

Через несколько дней в регионе может начаться паводок, а затем – лесные пожары. Для ликвидации ЧС наготове находятся почти 6 тысяч спасателей.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков сегодня провел видеоселекторное совещание с главами районов. Также в нем приняла участие мэр Омска Оксана Фадина, которая присутствовала на нем лично.

omskportal.ru

По информации врио начальника ГУ МЧС по Омской области Владислава Колодинского, в настоящее время подтопленных населенных пунктов в регионе нет. Вскрытие основных рек Омской области прогнозируется с 14 по 19 апреля. Для проведения противопаводковых мероприятий сформирована группировка сил и средств – около 5,9 тыс. человек и почти 1,1 тыс. единиц техники.

В марте на территории всех сельских районов проведены учения и тренировки. С введением особого противопожарного режима будет организовано взаимодействие с УМВД по Омской области о допуске населения в лесные массивы. Для обеспечения охраны и защиты лесов от пожаров создана группировка сил и средств более 17 тыс. человек, 1,8 тыс. единиц техники. Дополнительно привлечены силы Омского отделения «Россоюзспаса». Это люди, допущенные к тушению лесных пожаров, экипированные ранцевыми огнетушителями и другим инструментом.

Александр Бурков обратился к главам районов с предложением еще раз провести встречи с руководителями поселковых Советов, старостами, жителями территорий для обсуждения профилактических мер. Он также обратил внимание на закрытие в области всех ледовых переправ и предупредил, чтобы главы районов обеспечили своевременное информирование об этом населения.

– Необходимо собрать руководителей поселковых Советов, старост, еще раз проговорить в деталях, кто и что должен делать по предотвращению паводка, кто отвечает за ливневки, коллекторы. Еще раз проработать вопросы профилактической работы по пожарам, – заявил Бурков.

Добавим, что как паводок, так и лесные пожары в Омской области могут начаться уже в апреле.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А медные трубы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх