на правах рекламы
14:14
+13 $ 62.60 +0.85
76.18 +0.85

В Омске могут закрыть 4 торговых комплекса

от 09.04.18 в 15:57 версия для печати
В Омске могут закрыть 4 торговых комплекса

omskinform.ru
На проверенных сотрудниками МЧС объектах выявлены 1800 нарушений норм пожарной безопасности. Для некоторых это обернется закрытием.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в правительстве Омской области замначальника регионального управления МЧС Александр Рекин озвучил предварительные итоги проверки мест с массовым пребыванием людей. В настоящее время уже проверены 170 объектов.

Сотрудники МЧС выявили 1800 различных нарушений норм пожарной безопасности, в том числе случаи неисправности систем противопожарной защиты зданий, автоматической сигнализации, несоответствие или блокирование путей эвакуации. Все требования спасателей, по словам Рекина, выполнимы, большинство замечаний устраняется в установленном порядке в рабочем режиме. Сложности возникнут у владельцев 4 объектов, где выявлены наиболее серьезные нарушения. По итогам проверок материалы о деятельности данных учреждений направлены в прокуратуру. До 25 апреля омским спасателям предстоит проверить 638 объектов.

– Расслабляться нельзя ни во время проверок, ни после. Омичей прошу быть внимательными и не прекращать отслеживать факты возможных нарушений, – призвал жителей региона врио губернатора Александр Бурков.

В пресс-службе главы региона сообщили, что отслеживают в социальных сетях посты с фотографиями возможных нарушений пожарной безопасности, зафиксированные омичами в местах массового скопления. Мониторинг ведется по хештегу #заперто55, все собранные материалы передаются для реагирования в ГУ МЧС по Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
где названия?
12
"В Омске могут закрыть 2 крупных торговых центра " - новость от 04.04.2018
Число растет, следующая статья будет о 10 ТЦ?
Пока нет конкретных названий - статья ни о чём!
10
Названия пишите, чтобы люди знали. От этого зависит безопасность людей.
Нарушения в ТЦ Омский, Каскад, Триумф это 100%
7
1800 нарушений..... это только сейчас выявлено или же работа по выявлению велась и ведется регулярно?
6
Какой ругулярно... Проверки были запрещены.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх