на правах рекламы
09:20
+12 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Бурков назвал позором то, что в 500 омских селах нет воды

от 09.04.18 в 15:03 версия для печати
Бурков назвал позором то, что в 500 омских селах нет воды

По словам врио губернатора, на дворе XXI век, а омичи пьют воду с подвоза. Ситуацию нужно срочно исправлять: строить скважины и водопроводы.

На сегодняшнем аппаратном совещании в региональном правительстве, помимо прочего, обсуждалась проблема обеспечения омичей качественной питьевой водой. Конкретные мероприятия должны быть учтены в программе, проект которой представят главе региона Александру Буркову.

Врио губернатора потребовал от областного Минстроя предложения по исправлению ситуации с учетом ее специфики в каждом районе. Глава региона назвал позором то, что омичи сидят без воды.

omskportal.ru

– Дайте конкретные предложения: где мы все-таки идем на бурение скважин, где на сетевое водоснабжение – строительство водоводов. Парадокс – XXI век, а у нас полтысячи населенных пунктов, где питьевая вода с подвозом. Позор. Давайте комплексную программу, латание дыр не спасет. Надо выделять средства, делать реальные проекты и заниматься именно обеспечением водой. Это задача номер один на сегодня, – заявил Бурков. 

За предыдущие пять лет в Омской области было построено только 14 новых скважин. Без проектно-сметной документации и положительного заключения Главэкспертизы бурение новых скважин невозможно, но в бюджетах большинства районов средств не предусмотрено даже на проект. Только 8 районов ведут эту работу. Александр Бурков ждет от Минстроя проработки вариантов решения проблем водоснабжения.

Проблема нехватки качественной питьевой воды в Омской области поднималась на первой встрече Александра Буркова с бизнесменами, которая прошла в середине марта. Тогда главу региона, похоже, шокировали некоторые вещи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
В этих селах, голосовали за царя, вот и получайте. Вы ещё в бессмертном полку прошагайте. А вообще, росияне привыкли жить в дерьме, нечего и отвыкать.
7
Всё было запроектировано Омскгипроводхозом в советское время. Возьмите из архива Омскгазводпоекта, там всё было. Свяжитесь с Т.П. Полежаевой (женой бывшего губернатора Л.К. Полежаева), она до последнего сидела в архиве Омскгазвопроекта (ул. Фрунзе, 52) пока Омскгазводпроекта не стало.
1
"Спасибо" большое Соенко ...помог уничтожить Омскгазводпроект. Таких специалистов, такой коллектив просто взяли и выкинули.
6
Пенсионеров ,тунеядцев ненужные профессии убрать с админов,21 век век инета а бумажная свалка как была так и осталось,для чего им компьютеры,для игр в карты резаться ,знакомства ,Одноклассники и прочее рассматривать.В одном только БТИ ежедневно на куске бумажки зарабатывают продавая,десять слов за три тысяча,более слов стоят дороже,что за афера контора.
1
Занимались и питьевой водой и природным газом для села. Групповыми водопроводами доставляли ПИТЬЕВУЮ воду населенным пунктам 12 районам левобережья. Действовало более 10 тысяч скважин с технической водой. Начало развиваться газоснабжение села в том числе из областного месторождения для Тевриза, Знаменки и Тары.Ситуация с водой изложена в статье.В место газа дрова.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх