на правах рекламы
02:46
+9 $ 61.66 -0.1
75.21 -0.58

Область выделит деньги на ремонт разрушающегося дома в Нефтяниках

от 09.04.18 в 14:57 версия для печати
Область выделит деньги на ремонт разрушающегося дома в Нефтяниках

Стена дома № 55 на улице XX Партсъезда высыпалась наружу. Деньги на ремонт аварийного дома выделит правительство Омской области.

Врио губернатора Александр Бурков принял решение выделить средства на восстановление разрушающейся стены аварийного дома № 55 на улице XX Партсъезда из резервного фонда регионального правительства. Сегодня на аппаратном совещании Бурков поддержал предложение мэрии по финансированию реконструкции аварийного дома.

Вячеслав Песоцкий/vk.com/chp55

Напомним, что проблема в доме возникла в конце марта: стена пятиэтажки стала стремительно разрушаться. При этом дом признан аварийным и в программу капремонта не вошел.

В ближайшее время мэрия передаст в министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области пакет документов с информацией об объекте. Минстрой оформит решение-основание на выделение средств. Эти процедуры предписаны федеральным законодательством и выполняются быстро.

Вячеслав Песоцкий/vk.com/chp55

Администрация Советского округа уже провела работу с управляющими организациями и нашла компанию, которая возьмет проблемный дом на обслуживание. Также достигнута договоренность с проектной организацией, готовой в сжатые сроки выполнить проект реконструкции здания.

Поврежденная стена дома по улице XX Партсъезда, 55, находится как раз там, где расположены душевые. На прошлой неделе место падения кирпичей из кладки было огорожено силами администрации Советского округа.

Все жильцы получили уведомления о необходимости временно покинуть квартиры во избежание несчастных случаев. Омичам, проживающим в доме на условиях социального найма, администрацией города предложены варианты для переезда в другое жилье.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
тоисть бабло чё платили в фонд капремонта не освоили, а когда приспичило облбюджет в ответе? Так на кой он нужен этот фонд, всё едино и дальше деньги как в бездонную кубышку сбрасываем, а оттуда они тратятся ежегодно только на ремонт десятка два крыш в городе и зарплату сотрудникам фонда. А дальше мол извините - тендеры не провели, договора не поспели заключить, ждите пока не начнёт рушиться и все вопросы не к нам?
3
А снести и расселить? Смысл ремонтировать развалюху? Откат/распил?
1
нужно заставить жильцов за свой счет восстанавливать...мыслимо,так разрушить дом..блин, вы же живете там, что так относитесь-то..поросята ленивые..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх