на правах рекламы
13:06
+18 $ 61.77 +0.44
75.79 +0.14

Омская «Венеция»: грязь и потоп по всему городу   [ФОТО]  

от 09.04.18 в 13:47 версия для печати
Омская «Венеция»: грязь и потоп по всему городу   [ФОТО]  

В город пришла долгожданная весна, и весь Омск оказался затоплен. Многие районы напоминают средневековую деревню – не хватает только свиней.

В Омск на минувших выходных пришла настоящая весна: среднесуточная температура воздуха пересекла отметку 0 градусов, и даже ночью больше нет заморозков. В итоге город за пару дней охватил настоящий потоп: затоплены как центральные магистрали, так и омские окраины. На обочинах всюду грязь, преодолеть которую можно разве что только в болотных сапогах.

omskinform.ru

В центре города традиционно топит улицу Пушкина. Здесь нет ливневки, и поэтому из-за особенностей уклона вода скапливается у дома № 138, а также на перекрестке Пушкина и Маяковского, из-за чего пешеходы не могут перейти проезжую часть по правилам. К тому же есть постоянный риск, что проезжающие машины с ног до головы могут окатить грязной жижей.

omskinform.ru

Ранее директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров уверял, что на данном участке вода откачивается, но на деле на перекрестке «двух поэтов» разлилось настоящее море. Это стало следствием в том числе того, что с улицы Пушкина был вывезен снег.

Если проехать по Пушкина вниз – до ТК «Триумф», то можно также упереться в самое настоящее озеро, которое образовалось на въезде в этот торговый комплекс. Под лужей скрывается коварная яма, в которой с легкостью можно пробить колесо.

omskinform.ru
omskinform.ru

В ужасном состоянии находится и улица Яковлева, которая считается дублером улиц Октябрьской и Кемеровской. Улица Яковлева практически полностью затоплена, под лужами скрыты глубокие ямы. Если разогнаться хотя бы до 20 километров в час, то здесь, в самом центре города, можно оставить и колеса, и подвеску.

Несладко приходится в эти дни и состоятельным омичам, которые живут в микрорайоне «Старгород» и ежедневно ездят по улице 2-й Дачной. Вся эта магистраль испещрена выбоинами и ямами, на обочинах – непролазная грязь, а часть дороги попросту затоплена. Проезд по 2-й Дачной напоминает скорее квест, чем поездку по нормальной городской улице. К слову, ни улицу Яковлева, ни 2-ю Дачную ремонтировать в этом году никто не собирается. Ливневок там, видимо, не будет никогда.

omskinform.ru
omskinform.ru

Левый берег Омска в эти дни также больше похож на грязную «Венецию», чем на спальный район развитого города-миллионника. Страдают от потопа жители улицы Лукашевича. И если непосредственно сама улица Лукашевича сухая – ливневка там работает, то дублер этой одной из главных левобережных магистралей практически полностью затоплен. Жителям домов № 11, 13, 15, 17, 19, 21 нужно надевать резиновые сапоги, чтобы просто перейти по пешеходным переходам – они полностью затоплены. Всюду лежит мусор, который те же самые жильцы бросают, и его никто не убирает. Вкупе с грязью и черной жижей на проезжей части это место напоминает скорее свинарник.

omskinform.ru

Если с дублера Лукашевича повернуть налево – на Ватутина, то и там можно найти настоящее море: у остановки «Ул. Ватутина» полностью затоплена проезжая часть, а также пешеходный переход. Воде не дает уходить «лежачий полицейский», который преграждает путь растаявшему снегу. Пешеходам приходится переходить проезжую часть в неположенном месте, чтобы не утонуть. При этом разрушается новый асфальт, который был уложен в прошлом году, – на Ватутина невооруженным взглядом уже видны ямы.

omskinform.ru

Затоплены и дворы новостроек на улице Ватутина – верный признак того, что управляющие компании оттуда за зиму не вывозили снег. Счастливые обладатели новых квартир теперь могут подойти к своим подъездам разве что в болотных сапогах. 

omskinform.ru
omskinform.ru

Нет ничего удивительного и в том, что весной-2018 затопило объездную дорогу за «Континетом». Вода на нее идет с территории аэропорта. Местами проезжая часть полностью затоплена, под водой скрываются опасные ямы. И нет никаких мешков с песком, которые рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» уложили, например, на Красноярском тракте. В этом году объездную планируют отремонтировать, но если не поднимать проезжую часть на метр-полтора, то даже новый асфальт под воздействием влаги разрушится там за пару лет. И никакого подъема этой важной дороги в этом году не запланировано – только замена асфальта.

omskinform.ru

Можно долго ездить по всему Омску, потратить на это весь день и везде обнаружить одну и ту же картину: грязь, лужи, разбитый асфальт. Все это создает негативное настроение и желание побыстрее отсюда уехать, что делают тысячи омичей ежегодно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
Почему до сих пор не уволены и не осуждены лживые бездари Фролов и Казимиров, которые несколько лет подряд разворовывают городской бюджет и нагло врут про тысячи кубов вывезенного снега, а по факту только пишут отчеты и отмывают деньги на ГСМе!!!! Сколько можно жить в дерьме из-за желания нескольких чиновников украсть по-больше!!!!?????
Где прокуратура, где Следственный комитет, кто может остановить этот беспредел!!!???
7
Как где? Неужели не понятно? Это же Омск!
Есть одна очень мудрая пословица: Не подмажешь - не поедешь!
29
омск некогда город сад превратился стараниями едросов в город помойку откуда все кто могут просто валят
Омич пенсионер гость 09.04.2018 18:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Как же достало это дорого строительное быдло! Да неужели сразу не ясно было, что ливнёвки надо везде делать, идиоты! Мордой натыкать в эту грязь.
Житель Омска гость 09.04.2018 15:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Улица Дмитриева район домов 4 к1/ 4к2. Установили памятник, торжественно сделали пешеходную дорожку, вбухали кучу бюджетных миллионов. Итог воды на дорожке по колено.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх