на правах рекламы
02:55
+5 $ 61.77 +0.44
75.79 +0.14

За декабрьский взрыв газа в Амурском-2 ответит управляющая компания

от 09.04.18 в 11:49 версия для печати
За декабрьский взрыв газа в Амурском-2 ответит управляющая компания

Управляющая компания «Наш дом – ЖЭУ № 1» долгое время не заключала договор на предоставление газоснабжения в доме, где взорвался баллон.

После взрыва газового баллона в 10-этажке по 2-му Амурскому проезду, который произошел 23 декабря прошлого года, прокуратура Центрального округа проверила управляющую компанию «Наш дом – ЖЭУ № 1», в ведении которой находится этот дом.

Напомним, что газовый баллон использовался из-за отсутствия в доме газоснабжения. Эта услуга не поставлялась жителям из-за отсутствия заключенных договоров поставки газа по причине необеспечения доступа во все квартиры, в которых имеется газовое оборудование.

– При этом осуществляющая управление многоквартирным домом управляющая компания на протяжении длительного времени не исполняла обязанность по договору управления в части предоставления соответствующих коммунальных услуг, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – При наличии надлежащего подключения к инженерно-техническим системам, обеспечивающим дом коммунальными ресурсами, соответствующие договоры с ресурсоснабжающими организациями не заключались.

После прокурорской проверки в отношении директора ООО УК «Наш дом – ЖЭУ № 1» Олега Мухина возбуждено дело об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

Это дело направлено в суд. Директору управляющей компании грозит штраф от 50 до 100 тыс. рублей или до 3 лет дисквалификации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
А почему дело возбудили только против этой УК???
Таких проблем по-городу сотни, например в одном из домов в ЖК Кристалл на ул Комарова газ не подключали 8 !!!!! лет после ввода дома в эксплуатацию!
Законы и ответственность должна быть одинаковой для всех, а в данном случае - очередной поиск стрелочников!
5
Не понятна роль Государственной жилищной инспекции и тех должностных лиц, которые приняли дом, подписали акт приёма дома, и в последующим заселили дом, т.к. допустили его к эксплуатации. Кто эти люди: фио, должности, где вся цепочка? Почему не обозначена эта цепочка?
2
Почему не накажут людей, которые скупили квартиры и не заключают договора с Межрегионгазом, и заглушки не дают поставить? Ведь пока все по стояку этого не сделают, газ не подключают...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх