на правах рекламы
14:17
+13 $ 62.60 +0.85
76.18 +0.85

Омского бизнесмена Клевакина будут судить за контрабанду кокаина   [ВИДЕО]  

от 09.04.18 в 11:15 версия для печати
Омского бизнесмена Клевакина будут судить за контрабанду кокаина   [ВИДЕО]  

В июле прошлого года Дениса Клевакина задержали с голландскими наркотиками у ТЦ «Омский», а в августе бизнесмен устроил стрельбу в центре города.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего бизнесмена Дениса Клевакина, обвиняемого в контрабанде наркотиков из Голландии.

Клевакина задержали в июле 2017 года на парковке у торгового центра «Омский», когда он садился в машину с покупками.

– При личном досмотре обнаружено полученное им письмо с порошкообразным веществом, прибывшее из Королевства Нидерланды, – сообщили в СУ УМВД России по Омской области. – При обыске автомобиля также обнаружены аналогичные конверты с порошком. Химическая экспертиза показала, что вещество является наркотическим средством кокаин массой более 15 г, что является крупным размером.

В ходе расследования установлено, что почтовые отправления Клевакину посылала жительница Нидерландов, в сговор с которой он вступил во время своего путешествия в качестве туриста весной 2017 года.

На допросах бизнесмен категорически отрицал свою вину. Он утверждал, что с иностранкой не знаком, а кокаин ему подбросили. Но совокупность показаний свидетелей, аудиозаписи переговоров Клевакина с друзьями и исследование аккаунтов соцсетей позволили сделать однозначный вывод о наличии тесного знакомства с голландкой и договоренности о пересылке наркотиков. Как выяснилось, кокаин Денис Клевакин приобретал для личного употребления.

Помимо незаконных операций с наркотиком, Клевакин также обвиняется в хулиганстве. В августе прошлого года во дворе дома по улице Лермонтова он произвел 7 выстрелов вверх из травматического пистолета модели «Гроза-021».

За контрабанду и хранение наркотических средств в крупном размере бизнесмену грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. 

С 1995 по 2000 год Клевакин неоднократно привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание за совершение имущественных преступлений, а также незаконный оборот наркотиков.

По некоторым данным, Денис Клевакин является родственником бывшего замначальника УМВД России по Омской области Сергея Клевакина, осужденного за превышение должностных полномочий при покупке квартир сотрудникам полиции. Однако в полиции заявили, что эти люди родственниками не являются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
типичная омская семейка бизнесменов: коррумпированный полицейский и рецидивист-наркоман-беспредельщик ... у него обязательно должны быть родственники среди Правительства области или депутатов!
Омск - дно (вернее сказать клоака) коррупции России!
6
Вот интересно узнать, каким-таким бизнесом занимается этот "бизнесмен"-наркоман? ... уж не перепродажей ли недвижимости или других услуг для управления МВД по Омской области?
на этого гражданина материала достаточно, чтобы на пожизненное его отправить, только получит он условно или меньше минимального ... не зря же он на протяжении всего видео хочет со "старшим" пообщаться. А с "старшие" в нашем МВД ещё не такие дела заминали и оправдывали!
орто гость 09.04.2018 15:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Он занимается обналичкой. Вскоре будет еще одно дело по незаконной банковской деятельности и по неуплате налогов. В их семье не судима только 21-летняя дочь, у которой Сумароков машину исписал. В 90-х была судима его жена и теща. Они все вместе торговали наркотиками на Бархатовой.
4
Президент Филиппин решил бы проблему просто...
3
Сумароков отомщен!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх