на правах рекламы
16:52
+18 $ 61.66 +0.34
75.21 -0.44

Все омские ТЦ обязаны «спустить» игровые комнаты с верхних этажей

от 09.04.18 в 07:08 версия для печати
Все омские ТЦ обязаны «спустить» игровые комнаты с верхних этажей

omskinform.ru
Глава федерального Минстроя полагает, что после кемеровской трагедии у владельцев ТК «хватит мозгов» соблюдать законы в этом вопросе.

Владельцы омских торговых комплексов, где есть детские игровые комнаты, обязаны переместить их на 1–2 этажи, как того требует федеральное законодательство, заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень. Этого требует Свод правил по проектированию и строительству.

Как отметил чиновник, владельцы ТК знают, что размещать детские игровые комнаты можно не выше второго этажа здания и не дальше 20 метров от выхода. Все это прописано в законе, но он повсеместно нарушается из-за «жажды наживы».

– Секрет в том, что стоимость аренды на первом и втором этажах значительно выше, чем на третьем и четвертом. Когда приходит потенциальный инвестор арендовать помещение под игровую комнату и говорит: «Нет, нам это дорого», ему отвечают: «Тогда поднимитесь на четвертый этаж – там у нас дешевле». Никто в жажде наживы не обращает внимания на нормативную базу, которая не позволяет выше второго этажа размещать детские игровые комнаты. Я надеюсь, что нас услышат владельцы компаний, которые управляют торговыми комплексами, проведут анализ и посмотрят, где такие нарушения есть, – сказал Мень в интервью «Известиям».

Он надеется, что после кемеровской трагедии у владельцев ТК «хватит мозгов» устранить нарушения с размещением игровых комнат. Если нет – соответствующую работу должны провести региональные инспекции Государственного строительного надзора и МЧС.

В Омске в подавляющем большинстве случаев эта норма не соблюдается. Пока ни один торговый центр не «спустил» игровые комнаты на 1–2 этажи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Житель Омска гость 09.04.2018 10:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Поднять все документы (проекты, разрешения на строительство, на ввод в эксплуатацию, акты по проверкам пожарных) и каждому подписавшему разрешение 10 лет колонии. Всех на Колыму строить дороги вручную все 10 лет.
4
"... у владельцев ТК «хватит мозгов» соблюдать законы в этом вопросе."

Вот интересно, у кокорина ХВАТИТ " мозгов".....Он с пеной у рта доказывал о БЕЗОПАСНОСТИ континентов.....
4
беда России в том,что ни политическая,ни экономическая элиты не связывают своё будущее со страной...Проще говоря: срубить бабла по быстрому и свалить отседова))))
3
Опять переливание из пустого в порожнее! Очаг возгорания может случиться на любом этаже, в т.ч. на первом. В Кемерово пожар начался именно с игровой комнаты, и если бы она находилась на первом этаже, жертв было бы намного больше, т.к. люди с 2-4 этажей вообще бы не смогли покинуть здание из-за отсутствия окон и заблокированных аварийных выходов. Дело не в этажах, а в полном несоответствии всех этих пластмассовых сараев правилам противопожарной безопасности. Прежде всего необходимо вернуть снипы и жестоко дрючить за их несоблюдение при проектировании и строительстве. Запретить использовать горючие отделочные материалы. Запретить баррикадировать окна стеллажами с товаром. На каждом этаже должны быть аварийные выходы на все 4 стороны с пожарными лестницами, ведущими на улицу. Если хотя бы эти элементарные вещи не будут сделаны, то все проверки и закрытия нескольких ТЦ-стрелочников и козлов отпущения - не более чем показуха.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх