на правах рекламы
09:53
+12 $ 66.25
78.08

В Омском меде вновь сменился ректор

от 09.04.18 в 00:51 версия для печати
В Омском меде вновь сменился ректор

http://omsk-osma.ru
Перед выборами нового руководителя исполняющей обязанности ректора назначена доктор медицинских наук Мария Ливзан. В вузе она всю жизнь.

В Омском государственном медицинском университете вновь сменился руководитель. Исполняющей обязанности руководителя вуза стала доктор медицинских наук Мария Ливзан. Ее предшественник на этом посту Виталий Охлопков вернулся на пост первого проректора.

Причина изменений в руководящем составе ОмГМУ пока не известна. В скором времени в университете должны состояться выборы ректора, документы от кандидатов принимаются до 20 апреля. Пока единственным претендентом является Охлопков, выдвинутый на этот пост в марте на конференции научно-педагогических работников, сотрудников и обучающихся ОмГМУ. Будет ли подавать документы на конкурс Мария Ливзан, сейчас уточняется. «Постоянного» ректора у ОмГМУ нет с июля 2016 года, когда в отставку ушел многолетний руководитель вуза Александр Новиков. После него и.о. ректора был Виталий Охлопков.

Что касается Марии Ливзан, то она окончила медицинский вуз в Омске в 1994 году по специальности «лечебное дело» и через некоторое время начала работать в своей альма-матер. В вузе она более 20 лет, в настоящее время Ливзан является проректором по научно-исследовательской работе, завкафедрой факультетской терапии, профессиональных болезней. Доцент, доктор медицинских наук. Является автором 212 научных трудов, в том числе 1 монографии, 15 методических, учебных и учебно-методических пособий. Специализируется на лекарственной терапии в клинике внутренних болезней.

Добавим, что дата выборов нового ректора ОмГМУ пока не определена. Предыдущая попытка предпрнималась в марте 2017 года, но тогда межведомственная аттестационная комиссия Минздрава РФ, в работе которого приняла участие глава ведомства Вероника Скворцова, никого из трех кандидатов в ректоры, включая Виталия Охлопкова, не аттестовала.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
очень рада за Марию Анатольевну. Одна из немногих настоящих докторов-гастроэнтерологов. Большинство остальных кроме гастрита и болезней-то не знают. Превосходный диагност и лечащий врач. Надеюсь, что и в управленческой работе достигнет таких же успехов, и при этом не оставит хотя бы консультации для сложных пациентов.
Александр гость 09.04.2018 22:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ольга, вы несете бред сивой кобылы. Хороший диагност и управленец две большие разницы. Думаю, виной всему деньги..., что не делает ей чести. Данное обстоятельство, обесценивает ее в глазах честных людей!
ольга гость 10.04.2018 08:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ольга, вы несете бред сивой кобылы. Хороший диагност и управленец две большие разницы. Думаю, виной всему деньги..., что не делает ей чести. Данное обстоятельство, обесценивает ее в глазах честных людей! талантливый человек талантлив во всем. Вы лично знакомы с Марией Анатольевной? Я - да. В моих глазах карьерный и профессиональный рост данного доктора не обесценивает. Зависть плохое чувство, Александр.
6
Наверно это лучший из кандидатов , практически полностью коммерциализированного вуза, для студентов с большим кошельком. Интересно, где детям нищих жителей Омской области взять денег для обучения ,когда в этом заведении, практически все места платные и даже обучение в колледже стоит свыше 250000 рублей, а для получения высшего образования свыше 130000 в год. Да и что это за врач, получивший платный диплом? В Новосибирске, Томске, Краснодаре, Санкт-Петербурге-все бесплатно, так зачем Омску такой Вуз?
0
ну это ж не артисты - здесь талант не нужен. режь да деньги складывай
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх