на правах рекламы
19:41
-11 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Удельный вес подростковой преступности в Омске самый низкий по Сибири

от 11.11.08 в 13:19 версия для печати
Удельный вес подростковой преступности в Омске самый низкий по Сибири

Сегодня состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором были подведены итоге ее работы в этом году. Ситуация в сфере работы с несовершеннолетними сейчас настолько нестабильна, что даже сами представители комиссии затрудняются сказать, чего же следует ожидать на будущий год.

 

В ходе операции «Подросток», входящей в целевую программу «Дети Омской области», были выявлены основные тенденции и статистика нарушений несовершеннолетними. В этом году за отчетный период подростками было совершено преступлений на 54 меньше, чем в прошлом. Удельный же вес подростковой преступности по нашему региону составляет 6,8%, что является самым низким показателем по всему Сибирскому федеральному округу.

С мая по октябрь было зафиксировано 2217 административных правонарушений лицами, не достигшими 18-ти лет, 145 детей различного возраста были изъяты из семей, а 245 дел было направлено на лишение родителей родительских прав.

Кроме того, на территории 15-ти районов области не удалось избежать роста подростковой преступности, в них наблюдается прирост числа подобных деяний.

Также 31 несовершеннолетний был уличен в преступлениях, связанных с наркотиками – это на 8 случаев больше в сравнении с прошлым годом. Что же касается беспризорности и мероприятий по ее профилактике, то членами комиссии установлены 1090 фактов самовольного ухода детей из дома, причем почти всегда эти случаи подростками повторяются. Более того, надзорными органами было установлено, что самовольный уход детей встречается как в неблагополучных, так и во вполне внешне успешных семьях.

Справка министерства здравоохранения Омской области также не утешительна: из 37293 человек, находящихся на учете у наркологов, 1307 человек – подростки.

В нашем регионе существуют новые методы работы с несовершеннолетними. Так, например, в Черлакском районе решили прибегнуть к методу, когда за неблагополучным подростком прикрепляется так называемый общественный воспитатель. Члены комиссии отмечают, что чаще всего в таких случаях ребенок становится на путь исправления.

Всего же с мая этого года по октябрь в рамках профилактической операции «Подросток» были проведены восемь различных рейдов: «Семья», «Дети улиц», «Контингент», «Группа», «Забота», «Защита», «Лето -  детям» и «Зона риска».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх