на правах рекламы
23:30
+3 $ 62.60 +0.94
76.18 +0.97

Жителям омского пригорода вернули низкие тарифы

от 06.04.18 в 12:58 версия для печати
Жителям омского пригорода вернули низкие тарифы

omskinform.ru
ФАС России заставила снизить незаконно завышенные тарифы в первом полугодии 2018 года. Зато потом жителей ждет рост почти на 20 %.

ФАС России заставила вернуть декабрьские тарифы на 2018 год при поставке тепла для сельских поселений Любино-Малоросское, Андреевское, Новоомское, Дружинское, Морозовское Омской области.

По мнению контролирующего органа, региональная энергетическая комиссия Омской области нарушила запрет на превышение тарифов в первом полугодии. Из-за нарушения законодательства РФ для жителей этих территорий рост тарифов на тепло с 1 января 2018 года составил до 19,98 %.

– Мы получили подтверждение об исполнении наших предписаний. ФАС России продолжит мониторинг текущей ситуации и будет применять меры реагирования для предотвращения экономически необоснованного роста тарифов, – сообщил заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев.

Однако в РЭК ранее заявили, льготные тарифы прекратили свое действие в связи с увеличением предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги на 2018 год, в том числе на I полугодие.

– Местные депутаты хотели сделать жителям как лучше. Чтобы в июле не был сразу высокий рост, они предложили увеличение разбить на 2 части. Их решение было законным. Но теперь по требованию ФАС произведут перерасчет. По сравнению с льготным тарифом произошел рост, а по сравнению с экономически обоснованным – он остался таким же, – добавили в пресс-службе РЭК Омской области.

В поселениях Омского района в 2018 году сменилась ресурсоснабжающая компания – МУП «РСТ». 

Кроме того, РЭК не установила льготный тариф на питьевую воду для граждан сельского поселения Лузинское Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх