на правах рекламы
02:05
+3 $ 61.75 +0.09
75.33 +0.12

Омский фермер потратил выделенный грант не по назначению

от 06.04.18 в 11:10 версия для печати
Омский фермер потратил выделенный грант не по назначению

depvet.sakha.gov.ru
Предприниматель из района потратил только 292 из 400 тысяч рублей на покупку скота и оборудования. На него завели уголовное дело.

По материалам прокуратуры Таврического района Омской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при распоряжении бюджетными средствами, предназначенными для поддержки сельхозпроизводителей.

Ведомство проверило, как предоставлялись гранты сельхозпроизводителям. В октябре 2016 года индивидуальный предприниматель обратился в районную администрацию для получения 400 тыс. рублей. Для этого ему нужно было купить сельскохозяйственных животных, а также термодымовую камеру.

– По результатам рассмотрения заявки орган местного самоуправления предоставил деньги предпринимателю в качестве поддержки сельхозпроизводства. Он предоставил фиктивные документы об их целевом использовании. В действительности он потратил на покупку животных и оборудования только 292 тыс. рублей, а остальные средства мужчина похитил и потратил на личные нужды, – уточнили в региональной прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Да конечно судить,вот если бы бюджет стырил то поехал бы в Москву депутатом ,а так судить только судить.МРАЗИ.
1
Да он налогами после больше вернет..
Омич пенсионер гость 09.04.2018 18:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сто восемь тысяч всего делов? Это что ли воровство? Пусть эти деньги вернёт, и всего делов.
Наши полицаи, вместо того, что бы бандитов ловить, к крестьянам прикапываются. Не исключено, что с мужика откат требовали, не дал, теперь дело шьют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх