на правах рекламы
02:56
-13 $ 65.99
74.90

Лайфхак: как заявиться на благоустройство двора в Омске

от 06.04.18 в 10:53 версия для печати
Лайфхак: как заявиться на благоустройство двора в Омске

omskinform.ru
У жителей есть еще 3 недели, чтобы подать заявку на благоустройство двора. Больше баллов можно получить за хороший асфальт во дворе. 

С 1 по 6 апреля в окружные администрации Омска поступило 158 обращений на благоустройство дворов. Напомним, что заявки принимаются до 28 апреля.

К заявке следует приложить протокол, решение общего собрания и схему благоустройства, а в случае заявки по дополнительному перечню работ – документы, подтверждающие возможность оплаты суммы софинансирования. Количество проголосовавших на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома за благоустройство дворовой территории должно быть не менее 2/3.

Как отметили в департаменте городского хозяйства мэрии, на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» городу выделяется 331,5 млн рублей, в том числе на ремонт дворовых территорий около 168, 5 млн рублей. Учитывая, что выполнение работ по дополнительному перечню предусматривает обязательное участие жителей в финансировании в размере не менее 5 %, на благоустройство дворовых территорий будет затрачено больше.

– Введены критерии отбора дворовых территорий, за каждый из которых добавляется дополнительное количество баллов. Если двор общий для нескольких многоквартирных домов, добавится 10 баллов, – пояснил начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Бибик. – Жильцы таких домов должны  представить одну общую заявку на благоустройство двора, схему, но протокол общего собрания собственников помещений составляется от каждого многоквартирного дома отдельно.

Еще один критерий – это дворовые территории, на благоустройство которых жильцы уже подавали заявки в 2017 году, но из-за нехватки средств они не вошли в программу. Теперь жильцы могут заявиться снова и получить дополнительно 20 баллов. Данной категории омичей необходимо обновить заявку, протокол, решение общего собрания и схему благоустройства двора.

В случае принятия собственниками помещений решения о включении в общедомовое имущество объектов благоустройства, установленных в 2018 году, добавляется 30 баллов.

Дополнительные 15 баллов можно получить, если степень разрушения асфальтобетонного покрытия дворовой территории не превышает 50 %, 30 баллов – если степень разрушения более 50 %.

Следующим критерием является участие многоквартирных домов в конкурсе «Омские улицы»: за призовые места в окружных конкурсах добавляется 2 балла, в городских – 3 балла, за получение гранта на благоустройство дворовых территорий – 5 баллов. Важный критерий – отсутствие задолженностей по коммунальным платежам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
А если вот так. В прошлом году одна УК меняла крышу на доме. Так называемый "капремонт". Ставили кран прямо у подъездов дома, поднимать профнастил на 5 этаж. Ну и этим краном разломали во дворе весь асфальт. Меняли крышу 6 месяцев. Бригад штук 6 сменилось. Похоже за "копейки" работали, явно "дикие" бригады. Вопрос. За чёй счёт будет этот банкет. Ремонт двора?
Папа Леня гость 07.04.2018 11:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
За счет собственников земли двора естественно.
1
Надо миллионы не давать посредникам ,карманники во власти за досточку за две лопаты грязи, умыкнут уйдут к себе любимым в карман.лучше прийти посмотреть оценить нанять тех же жильцов с 16 лет и айда убирать красить строить.без пришлых ,без обмана например вот этот квадрат работы 50- рублей ,и так далее смотря что нужно сделать ,я думаю никто не откажется подзаработать.
-1
......в случае заявки по дополнительному перечню работ – документы, подтверждающие возможность оплаты суммы софинансирования......
ТАК ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ СОФИНАНСИРОВАНИЕ????? ИЛИ НЕТ??????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X