на правах рекламы
02:47
+9 $ 61.66 -0.1
75.21 -0.58

Более 60 % всего коньяка в России – фальсификат

от 06.04.18 в 07:58 версия для печати
Более 60 % всего коньяка в России – фальсификат

alkorules.ru
Из-за большого объема фальсификата ГОСТ на коньяк хотят изменить. Зачастую виноградный спирт в напитке заменяется на другой, более дешевый.

В России хотят создать отдельный ГОСТ на методику исследования спирта в коньяке, сообщают «Известия». По сведениям издания, вице-премьер Александр Хлопонин дал поручение проработать вопрос об изменении ГОСТа на коньяк.

В рамках этой работы Минфин также рассматривает возможность расширения сырьевой базы для изготовления напитка – например, использование не одного сорта винограда при изготовлении коньяков, как это требуется сейчас, а нескольких. 

В Росстандарте выступают против внесения поправок в ГОСТы на коньяки. Ранее Хлопонин дал поручение Минфину, Росстандарту и другим заинтересованным министерствам проработать вопрос по изменению национального стандарта на данный напиток. Это было обусловлено высоким уровнем фальсификата на рынке коньяков: по данным правительства, до 60 % этих напитков на рынке не соответствуют стандартам качества.

В Росстандарте пояснили, что вносить поправки в ГОСТы на коньяки бессмысленно: при изготовлении продукции с учетом действующих стандартов невозможно получить фальсификат. Но недобросовестные производители заменяют виноградный спирт любым другим спиртом из пищевого сырья, что не допускается. Однако без утвержденного метода идентификации сырья привлечь их к ответственности невозможно. Для решения этой проблемы в Росстандарте предлагают создать отдельный ГОСТ на методику по определению в напитке типа спирта. Исследование изотопов в напитке позволит специалистам получить полную информацию о составе коньяка. 

После того как будет готов технический регламент Евразийского экономического союза на алкогольную продукцию, специалисты смогут заняться подготовкой стандарта на методику исследования состава коньяка. Сейчас техрегламент проходит стадию межнационального согласования.

Между тем в Минфине прорабатывают вопрос расширения сырьевой базы для изготовления коньяков, что также будет способствовать снижению уровня фальсификата на рынке. Здесь есть два пути решения проблемы: либо изменение стандарта, либо – закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...» (171-ФЗ). В итоге в одном из двух документов может появиться понятие «российский коньяк», при изготовлении которого можно использовать несколько видов винограда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Успел в СССР попробовать настоящий коньяк (кстати 42*, а не нонешние 40*). В 80 годы служил в г.Гори (Грузия) и уже тогда появился фальсификат (20-30 процентов). Сегодня 60% нереальная цифра, я думаю больше. Интересный у нас капитализм построили, все есть (колбаса, молоко, масло, фрукты, овощи, спиртное) и всё нельзя есть. Правильной дорогой идём товарищи-господа?
6
глупо и бессмысленно...настоящего уже ничего и никогда не будет...
Аноним гость 06.04.2018 08:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
глупо и бессмысленно...настоящего уже ничего и никогда не будет... Навальный настоящий!!!
1
А пальмового масла там нет??
0
Органы власти уже официально заявляют, что молока в магазинах нет, только подделка, молочные продукты; сыра в магазинах нет - тоже подделки; коньяки - подделки. И многое другое. И главное: не говорят, что это возмутительно, недопустимо и наказуемо. Просто констатируют факт, что в результате их чуткого управления страной население питается подделками, покупая их в разрешённых, официальных торговых сетях, и что это всё нормально! Таких вот управителей страной мы все и заслуживаем.
Pretorian гость 06.04.2018 11:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Органы власти уже официально заявляют, что молока в магазинах нет, только подделка, молочные продукты; сыра в магазинах нет - тоже подделки; коньяки - подделки. И многое другое. И главное: не говорят, что это возмутительно, недопустимо и наказуемо. Просто констатируют факт, что в результате их чуткого управления страной население питается подделками, покупая их в разрешённых, официальных торговых сетях, и что это всё нормально! Таких вот управителей страной мы все и заслуживаем. Лично "Темнейший" выпускает эту продукцию для Вас, от зари до зари.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх