на правах рекламы
13:03
+18 $ 61.77 +0.44
75.79 +0.14

Бурков заявил, что в Омской области нужно развивать конкуренцию

от 06.04.18 в 07:40 версия для печати
Бурков заявил, что в Омской области нужно развивать конкуренцию

После заседания госсовета под председательством Владимира Путина врио губернатора заявил, что у бизнеса разных форм собственности должны быть равные условия.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков накануне принял участие в заседании Госсовета и под председательством президента Владимира Путина. На заседании обсуждалась деятельность регионов по развитию конкуренции в стране. Александр Бурков накануне поздно вечером прокомментировал итоги заседания и заявил, что в Омской области нужно развивать конкуренцию в разных сферах.

kremlin.ru

– Владимир Путин призвал глав субъектов поддерживать конкурентный рынок, но не заигрываться с региональным протекционизмом и мешать справедливой конкуренции между предприятиями из разных регионов. Мы понимаем и разделяем позицию президента России по поводу создания равнодоступных преференций для бизнеса и привлечения малого бизнеса и НКО к выполнению государственных и муниципальных заказов, – сказал Бурков.

omskinform.ru

Врио губернатора привел в пример практику, когда на рынок услуг детских садов стали заходить некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

– Это серьезно повлияло на сокращение очередей и рост качества предоставления услуг на всем рынке. И мы понимаем, что не всегда государственное и муниципальное является самым качественным, к сожалению. Поэтому мы будем выстраивать работу таким образом, чтобы сформировать баланс между участниками рынка с разными формами собственности. Справедливая конкуренция должна повысить качество предоставления услуг, в итоге от этого должны выиграть граждане. Одна из ключевых для нас сфер в этом отношении – это пассажирские перевозки, – заявил Бурков.

Добавим, что пока у организаций разных форм собственности сейчас практически нет равных условий на одних и тех же рынках. Так, на рынке пассажирских перевозок частному бизнесу созданы куда более выгодные условия, чем муниципальным ПАТП. Говорить здесь о здоровой конкуренции, когда муниципалы платят в 10–15 раз больше налогов, нельзя. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Омская область, как и вся страна нуждается в уборке и чистке, поскольку, по уши в дерьме. А власть сидит в красивых кабинетах и рассуждает о чём попало,потому-что за дела свои не отвечает.
7
Конкуренция это свойство дикой природы, свойство неразумных тварей, которым приходится вести борьбу за пищу. Но мы - Люди, обладающие разумом, мы должны понимать, что нет необходимости продолжать войну всех против всех, что цель жизни не может состоять в безудержном удовлетворении потребностей, что разумному Человеку нужен мир и гармония, сотрудничество и взаимопомощь.
0
Конкуренция это свойство дикой природы, свойство неразумных тварей, которым приходится вести борьбу за пищу. Но мы - Люди, обладающие разумом, мы должны понимать, что нет необходимости продолжать войну всех против всех, что цель жизни не может состоять в безудержном удовлетворении потребностей, что разумному Человеку нужен мир и гармония, сотрудничество и взаимопомощь. Нужно закрыть антимонопольные службы и открыть ГУЛАГ,чтоб пересадить конкурентов.Тогда будет так как Вы хотите.
1
Нужно закрыть антимонопольные службы и открыть ГУЛАГ,чтоб пересадить конкурентов.Тогда будет так как Вы хотите. Гулага не надо. Антимонопольных служб тоже когда-то не было и не надо. Главное - конкуренции не надо. Вообще. А кому надо конкуренцию - так ему бы лучше на Запад свалить, и всем будет хорошо.
7
Я вообще поражаюсь этой стране! Куча взрослых мужиков, руководителей едет в Москву, чтобы поговорить о важности конкуренции, того, о чем студентов по экономическим специальностям в СУЗАх учат! Детский сад, штаны на лямках, ей Богу! Если ты дослужился до губернатора, то и так должен знать эту прописную истину!
0
так они знать-то знают, но действовать или не хотят (им и так хорошо), или до последнего момента понять не могли куда ветер после выборов подует - то ли в сторону госплановую, то ли в сторону либерально-рыночную. Ну вот, теперь стало видно: в либерально рыночную. Путин, похоже, выбрал именно это направление. Кудрин может ликовать. Штаты тоже: это направление Россию все-таки добьет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх