на правах рекламы
14:30
+13 $ 62.60 +0.85
76.18 +0.85

Отремонтированный проспект Мира стремительно разрушается   [ФОТО]  

от 05.04.18 в 17:50 версия для печати
Отремонтированный проспект Мира стремительно разрушается   [ФОТО]  

На дороге, отремонтированной недавно, стоят огромные лужи и расползаются трещины. Как только станет теплее, подрядчик будет устранять нарушения.

Сегодня межведомственная комиссия проверила состояние дороги на проспекте Мира, который ремонтировался в прошлом и позапрошлом году. Работы выполняла компания «Стройсервис». После первой части ремонтных работ уже были выявлены дефекты. Они были устранены, но теперь выбоины и трещины, которые стремительно расползаются, появились на новых участках. Во многих местах на дороге стоит вода. Она просто не попадает в дождеприемные колодцы.

omskinform.ru

Как оказалось, представители мэрии Омска, составлявшие смету, не включили в нее эти колодцы, во многом именно из-за этого и возникли проблемы. Кроме того, между полосами появляются трещины, которые заполняются водой, а потом расширяются.

omskinform.ru

Как рассказал начальник управления дорожного комплекса регионального Минстроя Дмитрий Христолюбов, во время сегодняшнего обследования зафиксирована колейность до 30 мм у технического университета.

omskinform.ru

– Основные разрушения на участке у ДК имени Малунцева и в сторону улицы Нефтезаводской. Дальше разрушений нет, есть выкрашивание. Один дождеприемный колодец работает, на другом съезде вода идет в обход. На остановке «ДК имени Малунцева» дождеприемный колодец стоит на самом высоком месте и не работает. Нужно эти вещи смотреть, и до ремонта, я думаю, можно опустить колодец пониже, сделать уклон, – сказал Христолюбов представителям подрядной организации.

omskinform.ru
omskinform.ru

Представитель Минстроя напомнил: гарантийные обязательства длятся 4 года и в течение этого времени подрядчики, которыми являются ООО «Стройтраст» (от Телецентра до ДК Малунцева) и ООО «Стройсервис» (от ДК Малунцева до ул. Полевой), обязаны устранить все замечания.

omskinform.ru

Заместитель генерального директора компании «Стройсервис» Глеб Старков заявил, что подрядчик не отказывается от своих обязательств, хотя замечает, что претензий к качеству работ у проверяющих организаций не было.

omskinform.ru

– Как подсохнет, будем фрезеровать. Вы обратили внимание, что в этих местах вода. Это одна из причин разрушений. Они пошли на следующий год после строительства, хотя на момент строительства нас контролировали независимые организации. Вопросов по качеству не было. То, что произошло, мы не можем объяснить. Специалисты заявили, что асфальт отвечает нормативным показателям. Обратите внимание, дальше участки в хорошем состоянии, – отметил один из руководителей подрядной организации.

omskinform.ru

А пока компания «Стройсервис» не приступила к устранению дефектов, люди, переходящие дорогу у ДК имени Малунцева, перепрыгивают огромные лужи и рискуют быть облитыми с ног до головы проезжающими машинами. До ремонта 2016 года на этом участке стояли такие же лужи. Остается только надеяться, что теперь мэрия не будет экономить на смете, а подрядчики все сделают по уму.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
"Вы обратили внимание, что в этих местах вода. Это одна из причин разрушений. Они пошли на следующий год после строительства, хотя на момент строительства нас контролировали независимые организации. Вопросов по качеству не было. То, что произошло, мы не можем объяснить". Если вода проникает в тело асфальтобетона, то это низкое качество смеси и нарушение технологии укладки. А точнее сказать во всем виноват "РАСПИЛ" Если бы не было распила, не было бы таких ситуаций. В России самые дорогие дороги и самые низкокачественные!!!
16
-Как оказалось, представители мэрии Омска, составлявшие смету, не включили в нее эти колодцы, во многом именно из-за этого и возникли проблемы-

Вот пусть эти представители и оплачивают ремонт, скорее всего на откат себе прижали, твари!
14
Господи ! Когда над нашим несчастным городом прекратятся эксперименты , Когда будут на работу брать специалистов , а не брат-сват . КОГДА НАЧНУТ УЖЕ ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ , А НЕ ЖОПОЙ . Посмотришь вокруг такое ощущение что кругом работают одни ЖОПОДЕЛЫ .
Остался один выход - вводить смертную казнь для идиотов и казнокрадов .
8
На Поворотной, прямо на пешеходном переходе, не первый год , лужа по-колено.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх