на правах рекламы
02:37
+9 $ 61.66 -0.1
75.21 -0.58

Омичи задолжали за холодную воду почти 460 миллионов

от 05.04.18 в 17:00 версия для печати
Омичи задолжали за холодную воду почти 460 миллионов

Проблема заключается в том, что отключить холодную воду неплательщикам нельзя. Должников можно оставить только без канализации.

Омичи – потребители услуг ОАО «ОмскВодоканал» задолжали за холодную воду 457 млн рублей. Эти долги с них пытаются выбить судебные приставы и сотрудники компании. Проблема заключается в том, что по законодательству невозможно отключить холодную воду неплательщикам. Их можно оставить только без канализации.

– Население остается самой крупной группой неплательщиков. Свыше 60 % должников предприятия – это жители города. На 1 марта 2018 года задолженность физлиц перед Омским водоканалом превысила 457 млн рублей. Для ее снижения мы проводим информационные акции, ежемесячный автодозвон абонентов, инициируем судебные иски. За 3 месяца этого года во взаимодействии с УФССП по Омской области предприятию удалось взыскать более 23 млн рублей задолженности, – сообщила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

При неоплате потребителем услуг предприятия более двух месяцев компания начинает претензионно-исковую работу. Как правило, увидев в квитанции строку о долге, жители обращаются в водоканал. Если потребители игнорируют уведомления о долге и предупреждения о подаче искового заявления, поставщик ресурса вынужден обращаться в суд. Исполнительные документы передаются в территориальные отделы УФССП по Омской области или банки, где у абонентов есть расчетные счета.

Омичам напомнили, что исковая работа и последующее взыскание долга службой судебных приставов увеличивают бремя материальной ответственности должника на размер госпошлины (в среднем 400 рублей) и исполнительский сбор (7 % от суммы долга, но не менее 1000 рублей). Нужно не забывать, что взыскание задолженности может быть обращено на имущество должника, в том числе денежные средства и ценные бумаги. А также может быть установлено ограничение на выезд должника из страны вплоть до оплаты долга.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Удивительно ,почему приезжие живущие годами городу ничего не платят ни за воду ни за газ,тепло,в трешке прописана одна, счётчик только на электро,зато толпа квартирантов .а крупные супермаркеты платят или так себе Авось!!!
2
То, что творит Водоканал вместе с УК - это беспредел. Особенно для потребителей в домах с ОДПУ. За счет повышающего коэффициента дважды сдирают с населения: с нормативщиков (без ИПУ) в денежном выражении, а затем относят эти же 2,55 м3 на ОДН и с помощью УК снимают деньги с дома. Это как? Найдите хоть один регион, где бы тариф по водоотведению был выше, чем по водоснабжению. Нет такого нигде в РФ. Почему органы государственной власти в Омске - это не видят?
0
Я не сочувствую "ОмскВодоканалу". Квитанции от них приходят поздно. Как бы своевременно не платил, благодаря этой искусственной просроченности, всегда должен по возрастающей. По интернету в адресе для посылки данных разобраться невозможно. И что интересно: назовешь их мошенниками - под суд можешь пойти. Хорошо устроились ребята. Деньги гребут лопатой и еще плачутся, что им не доплачивают.
-5
Понабивать хари всем этим должникам ,из-за них тварей тарифы растут постоянно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх