на правах рекламы
17:06
+18 $ 61.66 +0.34
75.21 -0.44

Обманутые дольщики «Омскгражданпроекта» требуют личной встречи с Бурковым   [ФОТО]  

от 05.04.18 в 14:28 версия для печати
Обманутые дольщики «Омскгражданпроекта» требуют личной встречи с Бурковым   [ФОТО]  

Дольщики собрались сегодня у правительства, чтобы добиться начала стройки. К ним вышел заместитель министра строительства региона.

Сегодня, 5 апреля, у здания правительства Омской области со стороны улицы Певцова на пикет собрались дольщики дома № 3 по улице 70 лет Октября.

omskinform.ru

Напомним, что 16-этажный дом на 139 квартир в 2013 году заложил застройщик ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» (генеральный директор – Иван Любчич). Объект должны были сдать к концу 2014 года. Вскоре застройщик стал откладывать этот срок, в итоге работы на объекте остановились. Несмотря на обещания, строительство так и не начато.

Несмотря на наличие 60 обманутых дольщиков, дом даже не включен в реестр проблемных объектов, то есть для областных и федеральных властей такого дома де-юре нет.

omskinform.ru

Люди уже который раз пытаются добиться личного приема врио губернатора Омской области Александра Буркова. Сегодня около 15 дольщиков вышли под девизом «Дом без ЖСК». Они сделали оригинальные плакаты.

– Мы вышли обратить на себя внимание правительства, чтобы заставили достроить наш дом. Мы требуем от Любчича расторгнуть договор с ООО «Строительная компания «Кромас» (директор – экс-глава учрежденного правительством фонда «Жилище» Рустам Мирсаяпов), которое не построило ни одного дома. В 2017 году они только разобрали краны и установили свой, на этом работы закончились, – пояснила дольщица Светлана.

Кроме того, омичи потребовали от АО «Омск РТС» передать трубы и техусловия на 11 гигакалорий, рассчитанные на отопление всех 6 домов этого микрорайона, «Омскгражданпроекту». Предполагается, что они стоят 150 млн рублей, которых хватит подрядчику на достройку дома.

omskinform.ru

К 13:30 часам к дольщикам вышел замминистра строительства и ЖКК Сергей Кошелев, сообщив, что ресурсоснабжающая организация согласна передать им мощности. В 14:00 часов все участники пикета разошлись. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх