на правах рекламы
02:06
+3 $ 61.75 +0.09
75.33 +0.12

Мэрия зовет православных омичей в храмы на Пасху

от 05.04.18 в 13:56 версия для печати
Мэрия зовет православных омичей в храмы на Пасху

Пасхальное богослужение пройдет в ночь на 8 апреля в Успенском кафедральном соборе. Пасху отметят и в светских учреждениях.

В это воскресенье, 8 апреля, православные будут отмечать свой главный праздник – Пасху. Как сообщили в пресс-службе мэрии, посвященное Пасхе торжественное богослужение начнется в Успенском кафедральном соборе накануне, 7 апреля, в 22:00. В 23:50 состоится пасхальный крестный ход вокруг собора, который затем перейдет в пасхальную заутреню. Празднование Пасхи будет длиться всю следующую неделю.

omskinform.ru

Пасха – это первое христианское торжество, которое праздновали ученики Иисуса и заповедали всем верующим. Православной Пасхе предшествует строгий 40-дневный пост. Первой едой после него должно стать освященное в церкви крашеное яйцо – неотъемлемый символ Пасхи.

Существует предание, что первое пасхальное яйцо Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию со словами «Христос Воскресе».

– Свой дар Мария объяснила так: яйцо символизирует воскресение Иисуса Христа, красный цвет напоминает о крови Иисуса, пролитой ради спасения людей. Почетное место на праздничном столе занимают пасхальный кулич и творожная пасха. Кулич олицетворяет то, как Христос вкушал хлеб с учениками, дабы они уверовали в его воскресение. Творожная пасха делается в виде усеченной пирамиды, на нее наносятся буквы «ХВ», что символизирует Гроб Господень, – рассказали о символах Пасхи в департаменте общественных отношений.

Празднование Пасхи будет длиться всю следующую неделю – Светлую Седмицу.

Празднику посвящены мероприятия и в светских учреждениях. Так, 9 апреля в Омском музыкальном театре состоится традиционный пасхальный концерт. А 13 апреля в 10:00 Пасху отметят в Славянской школе Кирилла и Мефодия (ул. Красных Зорь, 54А).

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
ПРАВОСЛАВНЫЕ! С НАСТУПАЮЩИМ НАШИМ ПРАЗДНИКОМ ВОСКРЕСЕНИЯ ГОСПОДА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖИЯ!
Согласно законам власть ОБЯЗАНА обеспечить правопорядок на всех массовых мероприятиях. Кроме того, подавляющее большинство россиян празднуют Пасху с советских времён.
Арсений гость 05.04.2018 18:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ПРАВОСЛАВНЫЕ! С НАСТУПАЮЩИМ НАШИМ ПРАЗДНИКОМ ВОСКРЕСЕНИЯ ГОСПОДА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖИЯ! Согласно законам власть ОБЯЗАНА обеспечить правопорядок на всех массовых мероприятиях. Кроме того, подавляющее большинство россиян празднуют Пасху с советских времён. Естественно празднуют, простому человеку ему что важно, чтоб набухаться. А пасха там, новый год, им глубоко фиолетово
Федор гость 05.04.2018 18:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
ПРАВОСЛАВНЫЕ! С НАСТУПАЮЩИМ НАШИМ ПРАЗДНИКОМ ВОСКРЕСЕНИЯ ГОСПОДА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖИЯ! Согласно законам власть ОБЯЗАНА обеспечить правопорядок на всех массовых мероприятиях. Кроме того, подавляющее большинство россиян празднуют Пасху с советских времён. Экий у вас боженька затейник - сам себя заделал с древнеримской падшей женщиной, потом сам допустил свою казнь на позорном кресте. Породил - убил - оживил типа, пчти как у его духоносных последователей: украл - выпил в тюрьму - отидел вышел и заново, только период больше.
Алексей гость 06.04.2018 10:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Экий у вас боженька затейник - сам себя заделал с древнеримской падшей женщиной, потом сам допустил свою казнь на позорном кресте. Породил - убил - оживил типа, пчти как у его духоносных последователей: украл - выпил в тюрьму - отидел вышел и заново, только период больше. Есть другие сказочки, постарше. Индуизм возник примерно в V веке до н.э., так что христианство, по возрасту, всего лишь статейка на злобу дня в свежей газете, правда уже правленая множеством редакторов, и пока ещё у всех на слуху из-за "свежести фактов".
-1
Дожили... Есть ещё эскимосские сказки и легенды племени вуду. Или Фадина уже столько натворила, что начинает заигрывать с пузато-бородатой компанией бизнесменов с крестиками?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх