на правах рекламы
23:22
+3 $ 62.60 +0.94
76.18 +0.97

Российской семье из 3 человек для «нормальной жизни» нужно 76 тысяч

от 05.04.18 в 08:48 версия для печати
Российской семье из 3 человек для «нормальной жизни» нужно 76 тысяч

omskinform.ru
К такому выводу пришли социологи, опросив 1,5 тысячи жителей страны. При этом потребности жителей городов-миллионников гораздо выше.

В марте в ходе всероссийского опроса населения российский частный холдинг «Ромир» задал респондентам один из традиционных вопросов: «Сколько денег нужно семье из 3 человек для «нормальной жизни»?»

По данным РИА Новости, каждая 5-я семья (21 %) готова «нормально» прожить при семейном бюджете от 20 до 45 тыс. рублей в месяц. Две трети российских семей (66 %) считают, что им нужен доход в 45–120 тысяч рублей. И 13 % респондентов считают, что для поддержания «нормальной жизни» им необходимо в среднем более 120 тыс. рублей.

– Таким образом, средняя российская семья претендуют на ежемесячный доход в 75,9 тыс. рублей, – говорится в исследовании.

Аналитики отмечают, что жители мегаполисов традиционно выдвигают более высокие материальные требования, чем жители городов меньшего размера. Так, в миллионниках горожане в среднем претендуют на доход в 91,6 тыс. рублей в месяц, а в полумиллионниках – 80,2 тыс. рублей, в стотысячниках – до 75 тыс. рублей. Жители сельской местности готовы довольствоваться доходом в 61,5 тыс. рублей в месяц.

В опросе приняли участие 1,5 тыс. человек в возрасте от 18 лет и старше, проживающих в городах и сельской местности, во всех федеральных округах. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Чё за бред, каждая 5-я семья может нормально жить на 20т. При нынешнем уровне цен, 100т минимум для семьи из 4-х человек. Тогда можно жить нормально, конечно относительно.
А. Цимбалист, д.э.н. гость 05.04.2018 12:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Не нужно путать понятие "нормальная жизнь" с понятием "выживание". Даже простое воспроизводство ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА на 25 тысяч рублей на человека невозможно. Понятие качество жизни предполагает не только уровень жизни, но и образ жизни. Понятие образ жизни предполагает удовлетворение потребностей не только материальных, но прежде всего духовно-нравственных, которым должен соответствовать человек живущий в 21 веке. Кроме того в России отсутствует реальная методика отнесения людей к среднему классу, а та которой пользуются сегодня рассчитана только на вуалирование существующих социально-экономических проблем в нашем обществе.
0
Ну Цимбалист- то после прихватизации "Лакомки" духовно- нравственные потребности реализовывал по полной программе
6
Посчитали, а после всё забыли, потому как на верху это никому не нужно. Увы... потому как человек в россии это раб власти, и если за столько лет никаких благ сделано не было то и дальше ждать не стоит. Сперва 70 лет строили светлое будущее, потом перестройка, после Павловские, Гайдаровские и Чубайсовские реформы, позже Путино-Медведевское реформирование ЖКХ, МВД, образования, здравоохранения, пенсионная . списали долги друзьям из ближнего и дальнего зарубежья. В итоге светлое будущее было тогда когда его строили, бесплатное : образование, медицина, жилье , сбербанк( само название сберегательный )работал для вкладов население и было что хранить, сейчас цель банков не сколько хранить вклады , а сколько можно больше больше народу загнать в долговую кредитную яму и тем самым иметь сверх прибыль. В общем россиян сделали безмолвным и бесправным тяговым скотом. потому как что хотят то и творят.Ну может ещё какое то чудо и произойдёт если доживем посмотрим.
-4
а заработать не судьба? От 26 лет нытья любимая халява не вернется
гость гость 05.04.2018 14:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
а заработать не судьба? От 26 лет нытья любимая халява не вернется Сегодня понятие "заработать" не в чести. Сегодня "делают деньги".
Почувствуйте разницу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх