на правах рекламы
13:39
+7 $ 61.75 +0.09
75.33 +0.12

В жилой пятиэтажке Омска из стен выпадают кирпичи   [ФОТО]  

от 05.04.18 в 07:45 версия для печати
В жилой пятиэтажке Омска из стен выпадают кирпичи   [ФОТО]  

Вячеслав Песоцкий/vk.com/chp55

Дом в Советском округе признали аварийным еще в мае прошлого года. Расселить его обещают до 2021 года. Жители пока не делают реконструкцию.

Накануне поздно вечером сразу в нескольких пабликах появился пост с фотографией 5-этажного дома, расположенного по адресу: ул. XX Партсъезда, 55. Из строения снова посыпались кирпичи.

– Выпала еще кладка стены дома 55 по улице XX Партсъезда между 2-м и 3-м этажами, – написал местный житель Вячеслав Песоцкий.

Как пояснил мужчина РИА «Омск-информ», это произошло 4 апреля около 22 часов.

– Обращаться никуда не обращались – ночь на дворе. Но трещина, которая идет по стене, уже шириной до 2,5 см, – добавил Вячеслав.

Вячеслав Песоцкий/vk.com/chp55

Отметим, что стены этого дома «вспучило» в мае 2017 года. Тогда же специалисты департамента городского хозяйства мэрии признали дом аварийным, но предложили провести реконструкцию за счет жильцов. Специалисты Госавтоинспекции просили не парковать около него автомобили. Расселить дом планируют до 2021 года.

Вячеслав Песоцкий/vk.com/chp55

Омичи, комментируя пост, вспомнили фильмы «Левиафан» Андрея Звягинцева и «Дурак» Юрия Быкова. Они также ругают чиновников, так как для принятия решений о расселении людям нужно долго ходить по разным инстанциям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Для чего существует фонд капремонта, если ничего не делает? Какого чёрта всех нас обязывают нести деньги в эту финансовую пирамиду? Это не единственный аварийный дом в Омске - их сотни, где капитального ремонта не бывает десятилетиями!
омичка! гость 05.04.2018 13:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Фонд капремонта не имеет права ремонтировать аварийные дома, их (дома) только на снос.
6
Фонд капремонта не имеет права ремонтировать аварийные дома, их (дома) только на снос. Дома не сразу становятся аварийными - их сначала доводят до аварийного состояния отсутствием капитального ремонта, а потом не ремонтируют потому что уже поздно. <>
6
И куда их планируют расселить - в Рябиновку? Шило на мыло.
4
Ничего не делается потому что ждут,ждут когда дома развалятся и будут трупы!На трагедиях деньги делают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх