на правах рекламы
13:07
+18 $ 61.77 +0.44
75.79 +0.14

В Омске может сгореть почти новый садик

от 04.04.18 в 19:07 версия для печати
В Омске может сгореть почти новый садик

omskinform.ru
Детский сад на улице Макохи в микрорайоне «Прибрежный» с самого начала имеет проблемы с пожарной безопасностью. Мэрия ничего не делает.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратился житель микрорайона «Прибрежный» Вячеслав Ходарин, которому ранее удалось добиться установки остановочных павильонов на улице Перелета. На сей раз неравнодушный омич бьет тревогу по поводу нарушений норм пожарной безопасности в детском саду № 127 на улице Макохи.

Это образовательное учреждение было построено частным инвестором ООО «Анфи» и в конце 2015 года выкуплено областным Минимущества. Летом следующего года садик безвозмездно передали городским властям. Уже при проведении первичного обследования автоматической пожарной сигнализации (АПС) и системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) людей при пожаре специалисты КУ города Омска «Центр технического обеспечения пожарной безопасности» выявили нарушения норм пожарной безопасности.

– На устранение выявленных нарушений требуется 1 млн рублей, – говорится в письме Ходарину, подписанном директором департамента образования мэрии Инной Елецкой. – Со времени передачи здания средств на устранение нарушений норм пожарной безопасности в данном дошкольном учреждении не выделялось, нарушения не устранялись, вследствие чего договор на техническое обслуживание АПС и СОУЭ учреждением заключить не представляется возможным.

omskinform.ru
Иными словами, пока чиновники мэрии не могут найти в бюджете миллион рублей, подвергаются риску жизни десятков юных омичей, посещающих детсад № 127. После трагедии в «Зимней вишне» нарушения норм пожарной безопасности в дошкольных учреждениях должны устраняться незамедлительно. Вместо отписок жителям руководству депобра нужно срочно выходить на депутатов горсовета и просить внести изменения в бюджет. Интересно, мэр Омска Оксана Фадина в курсе этой вопиющей ситуации?

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
почему прокуратура и следственные органы не интересуются, каким образом Минимущества купило детский сад, в котором были такие нарушения норм пожарной безопасности? почему бюджетные деньги были уплачены за объект, который нельзя использовать по прямому назначению?
0
В других СМИ речь шла о 1 тысячи рублей здесь уже 1 млн.. За 1 млн. можно сделать золотую пож. сигнализацию, и позолоченные пожарные двери
0
на 1 тыс. вы только несколько датчиков сможете купить.
0
За 1 миллион можно заново сделать пожарную сигнализацию и систему защиты от пожара. Там видно совсем плохо с системой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх