на правах рекламы
02:11
+4 $ 61.32
75.65

«Табак стал визитной карточкой Омска»   [ФОТО]  

от 04.04.18 в 18:34 версия для печати
«Табак стал визитной карточкой Омска»   [ФОТО]  

Предприниматель Алексей Бобошко заявил, что в Омске осталось около 50 газетных киосков, но город приписывает к ним павильоны, торгующие сигаретами.

Врио губернатора Александр Бурков узнал на сегодняшней встрече с бизнесменами о проблемах газетных киосков в Омске. Об этом ему поведал предприниматель Алексей Бобошко, уже много лет специализирующийся на продаже печатной продукции.

omskinform.ru

– В нашем городе уничтожать специализированные киоски начали с 2015 года, увеличивая аренду. На сегодняшний день в Омске порядка 50 киосков, а должно быть 165. Город отчитывается, что у нас их 215, потому что департамент экономического развития назвал киоски «Дилижанс», торгующие табаком, универсальными, с печатной продукцией, – заявил Бобошко. – Табак стал визитной карточкой города.

По словам предпринимателя, специализированные киоски должны быть таковыми по факту. А сейчас «Роспечать» молча ушла со всех своих мест, тогда как «Дилижанс» наращивает сеть киосков, причем, по словам предпринимателя, якобы не всегда законно.

omskinform.ru

– Город назначил «Дилижанс» главным газетчиком, – сказал Бобошко.

Выслушав бизнесмена, Александр Бурков попросил вице-мэра Омска Дениса Денежкина разобраться в ситуации. Денежкин сообщил, что он и мэр города Оксана Фадина уже занимаются этой проблемой. Но, как оказалось, сам Бурков уже в курсе ситуации с киосками в городе.

omskinform.ru

– Вскрылась ситуация, когда многие киоски никогда не платили налоги. Новый мэр Оксана Николаевна этим занимается. Не должно быть игры «Кручу-верчу». Все должны быть равны перед законом, – заявил глава региона.

Отметим, что о незаконной установке киосков давным-давно говорят в горсовете. Но заставить их владельцев платить налоги удается далеко не всегда. Сегодня тот же Алексей Бобошко рассказал, как вынесенные по решению прокуратуры киоски «Дилижанса» далеко не увозят, а устанавливают на другой стороне дороги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх