на правах рекламы
00:52
-12 $ 65.99
74.90

Водителям хотят запретить даже держать в руках телефоны и планшеты

от 04.04.18 в 16:58 версия для печати
Водителям хотят запретить даже держать в руках телефоны и планшеты

55.gibdd.ru
Сейчас многие водители умудряются ехать и играть в планшет, сидеть в социальных сетях и мессенджерах. Это хотят полностью запретить.

Стали известны некоторые детали нового плана ГИБДД по снижению аварийности на дорогах. Как сообщает «Коммерсантъ», будущий план по реализации стратегии безопасности движения обсуждался на встрече начальника ГИБДД России Михаила Черникова с представителями общественных организаций.

Ранее стратегию утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев: документ предполагает снижение числа погибших на 100 тыс. населения с 13,4 до 4 к 2024 году и сокращение уровня смертности в ДТП до нуля к 2030 году.

Так, в блоке «совершенствование улично-дорожной сети» предполагается увеличение числа перекрестков с круговым движением (считаются более безопасными, чем классические светофорные перекрестки). В блоке «совершенствование механизмов допуска транспортных средств и водителей к участию в движении» упоминается введение временных прав для водителей-новичков (с заменой на постоянное удостоверение при отсутствии грубых нарушений ПДД).

Руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский призвал в рамках плана «убрать из ПДД разные несуразности». Он привел в пример норму, обязывающую водителей наклеивать на заднее стекло знак «Шипы» – с апреля 2017 года за нарушение этого правила применяется штраф 500 рублей.

Вице-председатель комитета по защите автовладельцев Санкт-Петербурга Александр Холодов отметил, что сегодня водитель может безнаказанно играть в планшет за рулем, потому что в КоАП говорится о запрете «пользования телефоном».

– Некоторые страны уже задумываются о том, чтобы запретить использование телефонов даже с hands-free, поскольку происходит когнитивное отвлечение внимания, – заявил начальник отдела выработки госполитики в области безопасности движения ГИБДД России Дмитрий Митрошин.

Если запрет будет введен, то водителям даже прикасаться к своим гаджетам будет нельзя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Уже высказывалось мнение о том, что нужно запретить показывать в фильмах то как блюстители закона и порядка - полицейские, следователи, опера постоянно говорят по мобильному за рулем. Это, на мой взгляд, даже хуже, чем показывать курение, так как от разговоров по сотовому за рулем смертельный исход наступает быстрее, правда чаще для других, чем для водителя.
6
Некоторые маршрутчики как бабы сидят на телефоне всю поездку и языком треплют.
2
Сейчас многие водители умудряются ехать и играть в планшет, сидеть в социальных сетях и мессенджерах. Это хотят полностью запретить.


А разве в настоящее время это все Р А З Р Е Ш Е Н О ????
1
Играть на планшете за рулём? Представляю, едет чел, а на планшете ГТА, и тут главное не перепутать реальный руль с виртуальным...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X