на правах рекламы
13:33
+7 $ 61.75 +0.09
75.33 +0.12

Омские депутаты хотят удешевить строительство газопроводов

от 04.04.18 в 16:42 версия для печати
Омские депутаты хотят удешевить строительство газопроводов

omskportal.ru
В регионе хотят расширить перечень строительства коммуникаций по упрощенной процедуре. Больше всего это скажется на частном секторе.

Сегодня, 4 апреля, на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Омского горсовета рассматривался вопрос упрощенного порядка ввода линейных объектов (газопроводов, водоводов и других).

Глава департамента строительства администрации Омска Илья Трушников рассказал, что есть позитивный опыт других регионов. В Омске же сейчас для ввода в эксплуатацию требуется внушительный список документов: на землю, проект планировки и межевания, проект, положительное заключение экспертизы, копия аккредитации экспертной компании. 

В Омской области есть лишь 2 случая, для которых не требуется разрешение на строительство: внутриплощадочные сети для объектов промышленности и садоводств. Мэрия Омска предложила увеличить случаи, включив в перечень строительство сетей для присоединения здания до точки подключения, газопроводов не более 0,005 мегапаскаля (низкое давление на бытовых приборах), водоводов диаметром до 200 мм, канализации диаметром до 300 мм и ливневой канализации до 300 мм.

Сейчас правительство Омской области создало рабочую группу, чтобы сформировать единый перечень. Депутаты со своей стороны долго спорили о критериях отбора сетей, которые смогут вводить по упрощенной системе, звучали технические тонкости.

– Очень много людей приходят к нам по газопроводам низкого и среднего давления. Есть около 20–25 обращений от юридических лиц именно по газопроводу-отводу до 300 метров с низким давлением. По высокому давлению есть обращения, но их не так много, – сообщил директор по строительству и инвестициям АО «Омскгоргаз» Евгений Цапин.

При этом других ресурсоснабжающих компаний сегодня не было.

Председатель комитета Дмитрий Лицкевич заявил, что затягивать с рассмотрением этого вопроса нельзя. 

omskinform.ru

– Во многих регионах процедуру упростили, и мы занимались этим вопросом еще в прошлом созыве. Этот перечень изменений был направлен в правительство Омской области в 2016 году, но на региональном уровне отменили этот приказ, а вместо него вышло постановление, в котором почти ничего не осталось от наших предложений. Этот документ сокращает сроки и цены, что скажется на потребителях частного сектора. Чем быстрее выйдем с предложениями, тем лучше, – сказал Лицкевич.

Горсовет решил сформулировать свои предложения с другими параметрами и подать их в рабочую группу при правительстве Омской области. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Неужели хоть что-то для людей?!
0
ЗА ВСЁ ВРЕМЯ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НУЖНОЕ И ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДЕТ СДЕЛАНО ДЛЯ БЛАГА ЛЮДЕЙ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх