на правах рекламы
02:42
+9 $ 61.66 -0.1
75.21 -0.58

Стало известно, почему дороги в Омске капитально не ремонтируют

от 04.04.18 в 12:57 версия для печати
Стало известно, почему дороги в Омске капитально не ремонтируют

omskportal.ru
Паспортизация городских дорог идет крайне медленными темпами. Из-за этого не удается получить средства на проведение их капремонта.

Депутаты Законодательного собрания на сегодняшнем заседании комитета по собственности узнали, как идет паспортизация дорог в Омской области. И если в некоторых сельских районах ситуация более-менее нормальная, то об Омске такого сказать нельзя.

Как сообщил министр имущественных отношений региона Борис Смольников, в городе оформлено только 13 % дорог.

– Насколько я понимаю, неоформление дорог не позволяет выделять субсидии из бюджета на ремонт дорог. У меня вызывает возмущение та цифра, которую вы назвали, – сказал депутат Игорь Попов.

Смольников пояснил, что это не совсем так, но проблема из-за неоформления дорог действительно есть.

– Средства на ремонт выделяются, но на капитальный ремонт этих дорог деньги получить нельзя, – сообщил министр.

По словам Смольникова, из тех средств, что выделяет на дороги город, часть денег нужно направлять на постановку дорог на кадастровый учет, но этого не происходит.

Депутат Сергей Калинин предложил направить обращение по этому вопросу мэру Омска Оксане Фадиной и в городской Совет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
За то у Фрола все нормально!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх