на правах рекламы
02:32
+9 $ 61.66 -0.1
75.21 -0.58

Омичам придется привыкать к пешеходам у своего дома

от 04.04.18 в 11:57 версия для печати
Омичам придется привыкать к пешеходам у своего дома

Жителей дома на улице Пригородной обязали открыть участок возле него для прохода других людей. Раньше они ходили вдоль проезжей части.

Мэрия Омска через суд обязала ТСЖ «Пригородное-3» обеспечить свободный проход всех граждан по участку, расположенному под домом по адресу: улица Пригородная, 21. Раньше жители нового микрорайона «На Андрианова» были вынуждены ходить вдоль проезжей части, рискуя жизнью.

Новоселы обратились в горадминистрацию с просьбой организовать проход через огороженную территорию между дорогой и домом № 21 по улице Пригородной. Департамент имущественных отношений провел публичные слушания по этому вопросу, по результатам которых было принято решение установить публичный сервитут для организации прохода людей. Вышло соответствующее постановление мэрии.

Депимущества провел кадастровые работы в отношении части земельного участка, используемой для прохода, потом был этап госрегистрации. ТСЖ «Пригородное-3», представляющее интересы жильцов дома, не согласилось с организацией прохода и обратилось в суд. Но им отказали в оспаривании постановления мэрии.

– Земельный участок остается в собственности жителей многоквартирного дома, который там расположен, но возможность прохода других горожан будет обеспечена. Это их право согласно законодательству, – отметил вице-мэр, директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин.

Суд принял решение в окончательной форме 2 марта. Обжаловать его ТСЖ «Пригородное-3» не стало, соответственно, в скором порядке должен быть обеспечен проход людей через часть территории у дома № 21 по улице Пригородной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Да вообще оборзели, другим не дают ходить, а сами ходят у других домов.
9
Давно пора. Хотя лучше бы забор тот снесли, которым жильцы указанного дома отхватили большую часть тротуара .
-4
официально там нет не дороги не тротуара так что успокойтесь
8
Покупайте загородные дома и огораживайте свою территорию! А в городе стали городить везде и всюду и никто не учитывает интересы других жителей. Понастроили "зоопарков", а администрации лишь бы деньги получать!
5
полгорода в огород превратили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх