на правах рекламы
23:29
+3 $ 62.60 +0.94
76.18 +0.97

Жителям Омска сложнее, чем другим сибирякам, найти работу

от 04.04.18 в 09:45 версия для печати
Жителям Омска сложнее, чем другим сибирякам, найти работу

http://obitarium.com
На одну вакансию в Омске приходится более 6 соискателей. Труднее всего в Омске устроиться на госслужбу и в нефтяные компании.

Рекрутинговый портал HeadHunter опубликовал рейтинг городов Сибири по конкурсу на одну вакансию. Оказалось, что на одну опубликованную вакансию в Омске приходится в среднем 6,4 резюме. Такой же большой конкурс на вакантные должности в Сибири наблюдается только в Кемерове. В соседнем Новосибирске на одну вакансию приходится 5,9 резюме, а наименьший конкурс – в Барнауле и Красноярске: 5,1 резюме на одну вакансию.

Труднее всего омичам устроиться на работу в таких сферах, как «государственная служба» (18,5 резюме на одну вакансию), «студенты и начало карьеры» (16,1 вакансия), «безопасность» (8,9 резюме), «добыча сырья» (8,7 резюме). К слову, конкурс на замещение одной вакантной должности в сфере «государственная служба» в Омске – самый высокий среди регионов Сибири.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
На госслужбу попадают только по протекции, конкурсы там под определенного претендента, если ты ничей хоть сто раз участвуй в конкурсах не пройдешь
0
Чтоб попасть на госслубжу, нужно начать с низов и убить десятки лет. С самого младшего спеца с самой низкой з/п. Набраться знаний и опыта. И вырасти как специалист. А прийти откуда то с улицы с нулевыми знаниями сразу в начальники - конечно не выйдет!
10
Знакомая закончила политех, предложили работу за 9 тыс.руб / месяц..Уезжает на Север.. Бурков!! Не скули о будущем Омска! ОСТОЧЕРТЕЛ! Вместе с кремлёвскими карликами!
6
Чушь. В некоторых федеральных надзорных службах кадров не хватает, нет желающих. Маленькая зарплата и большая сложность работы.
Pretorian гость 04.04.2018 11:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Чушь. В некоторых федеральных надзорных службах кадров не хватает, нет желающих. Маленькая зарплата и большая сложность работы. А в чем чушь? Эти надзорные органы похоже не пользуются HeadHunter, по этому за бортом статистики портала.
6
Не все соискатели заполняют и отправляют резюме . И таких людей более чем достаточно. Я сам когда то заполнил и отправил резюме как думал прямому робота дателю, а в итоге от hh.ru начали присылать на электронку совершенно другие предложения и совершенно по другому профилю и ничего интересного, вот только постоянно требуют обновить резюме. Так что эти резюме через рекрутские агентства пустая трата времени, они лишь создают лишнюю возню, а получателем резюме должны быть прямые работодатели. И уж совсем на верняка это найти работу через знакомых, пусть даже в другом городе в Омске ловить пока не чего! Всем соискателям и работодателям (реальным) желаю удачи!
Pretorian гость 04.04.2018 12:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Не все соискатели заполняют и отправляют резюме . И таких людей более чем достаточно. Я сам когда то заполнил и отправил резюме как думал прямому робота дателю, а в итоге от hh.ru начали присылать на электронку совершенно другие предложения и совершенно по другому профилю и ничего интересного, вот только постоянно требуют обновить резюме. Так что эти резюме через рекрутские агентства пустая трата времени, они лишь создают лишнюю возню, а получателем резюме должны быть прямые работодатели. И уж совсем на верняка это найти работу через знакомых, пусть даже в другом городе в Омске ловить пока не чего! Всем соискателям и работодателям (реальным) желаю удачи! Всегда пользовался hh, только там можно найти нормальную работу. От рассылок можно всегда отказаться (как на любом портале). Резюме отправляется прямо работодателю (если это объявление поставило не рекрут компания, некоторые организации сами не ищут специалистов). А через знакомых не дай бог, потом сделают что то плохое, и Вас же замажут или подставят. В Омске дофига хорошо оплачиваемой работы для специалистов (очередь из работодателей), знания дешёвыми не бывают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх