на правах рекламы
13:03
+18 $ 61.77 +0.44
75.79 +0.14

Омской епархии не дали землю под собором

от 04.04.18 в 07:48 версия для печати
Омской епархии не дали землю под собором

omskportal.ru
Церковь запросила более 3,6 гектара земли под Христорождественским собором на Левом берегу, но на участке нашлись самострои и теплосети.

Омская епархия проиграла суд региональному министерству имущественных отношений по поводу предоставления в собственность земельного участка под Христорождественским собором на Левом берегу, сообщает «Омскрегион». Суд признал доводы чиновников о том, что участок слишком большой, а на нем расположены самострои и проходят теплосети.

По строительным нормам для храма, вмещающего 450–1500 человек, требуется участок площадью от 14 тыс. до 35 тыс. кв. метров. Епархия же запросила более 36 тыс. кв. метров земли, то есть превысила рекомендуемый расчетами лимит на 1281 кв. метр. Кроме того, на спорном участке обнаружилось некое кирпичное здание с подведенной канализацией и водопроводом, являющееся самостроем. Также здесь проходит луч теплотрассы, принадлежащей АО «Омск РТС». Суд учел эти обстоятельства и отказал епархии.

Добавим, что территория вокруг храма уже давно огорожена высоким металлическим забором, проходящим по периметру земельного участка под ним.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Егор Егорович гость 04.04.2018 11:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Достала эта епархия! НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ НЕТ НОРМАЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ, А ОНИ С ХРАМАМИ ЛЕЗУТ! ЛЮДЯМ ЛЕЧИТЬСЯ НЕГДЕ!!! В Кабановой очереди сумасшедшие.К врачам не попасть.НОВУЮ неизвестно когда сдадут, И проблемы она не решит: с момента решения о ее строительстве новой больницы столько времени прошло, что еще ДВЕ БОЛЬНИЦЫ надо строить, чтобы хоть как-то левый берег разгрузить. А храмы только в праздники наполняются. А так полупустые стоят! В обычные дни на службе десять убогих и столько же одних и тех же "просящих милостыню". НАДО ЗАКОН ИЗДАТЬ , ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СТРОИТЬ И РАЗРАСТАТЬСЯ ХРАМАМ, ПОКА НА ТЕРРИТОРИИ города или района НЕ РЕШАТ ПРОБЛЕМУ С СОЦИАЛЬНЫМИ ОБЪЕКТАМИ: БОЛЬНИЦАМИ, САДИКАМИ, ШКОЛАМИ! Кому надо, найдут где помолиться! А можно и дома перед иконкой! Тут главное ВЕРА, а не храм, обшитый золотом! А вот болячки дома далеко не все лечатся. И образование дома не получишь. и ребенка одного дома не оставишь.
Анна гость 04.04.2018 14:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Достала эта епархия! НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ НЕТ НОРМАЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ, А ОНИ С ХРАМАМИ ЛЕЗУТ! ЛЮДЯМ ЛЕЧИТЬСЯ НЕГДЕ!!! В Кабановой очереди сумасшедшие.К врачам не попасть.НОВУЮ неизвестно когда сдадут, И проблемы она не решит: с момента решения о ее строительстве новой больницы столько времени прошло, что еще ДВЕ БОЛЬНИЦЫ надо строить, чтобы хоть как-то левый берег разгрузить. А храмы только в праздники наполняются. А так полупустые стоят! В обычные дни на службе десять убогих и столько же одних и тех же "просящих милостыню". НАДО ЗАКОН ИЗДАТЬ , ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СТРОИТЬ И РАЗРАСТАТЬСЯ ХРАМАМ, ПОКА НА ТЕРРИТОРИИ города или района НЕ РЕШАТ ПРОБЛЕМУ С СОЦИАЛЬНЫМИ ОБЪЕКТАМИ: БОЛЬНИЦАМИ, САДИКАМИ, ШКОЛАМИ! Кому надо, найдут где помолиться! А можно и дома перед иконкой! Тут главное ВЕРА, а не храм, обшитый золотом! А вот болячки дома далеко не все лечатся. И образование дома не получишь. и ребенка одного дома не оставишь. Поддерживаю
Странник гость 04.04.2018 15:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Милой, ты опоздал!!! Большевики, которым ты симпатизируешь, давно догнивают во гробах своих, сходи к ним на кладбище лучше! Кому будут нужны твои социальные объекты, если мы вымираем без веры, как мамонты?! Глупый народ, посмотри статистику, нас всё меньше и меньше! Мы за прошлый год только в Омске убили 7717 детей сами, свои же родители! А сколько погибает от наркотиков и алкоголя?! У вас где мозги, в заднице или в голове?! Нет Бога - нет народа, вот и вся арифметика! Что хочу, то и делаю, пока не помер - вот ваша участь!
2
Они платят земельный НАЛОГ или арендуют землю????
0
Они платят земельный НАЛОГ или арендуют землю???? Они же " отделены от государства" .... Зачем что то платить ???
2
За КАПРЕМОНТ платят?????
Странник гость 04.04.2018 15:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
За твои похороны заплатят молитвой, чтобы легче тебе стало после смерти, ведь там нет клавиш интернета, там твой ад!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх