на правах рекламы
17:01
+18 $ 61.66 +0.34
75.21 -0.44

Рекламу на квитанциях за ЖКХ полностью запретили

от 03.04.18 в 19:52 версия для печати
Рекламу на квитанциях за ЖКХ полностью запретили

Нередко жильцы выбрасывают такие квитанции, полагая, что их почтовые ящики снова забили «спамом». Теперь подобная реклама запрещена.

Сегодня, 3 апреля, президент Владимир Путин подписал закон о запрете коммерческой рекламы на квитанциях за услуги ЖКХ, сообщается на портале правовой информации. Рекламу нельзя будет размещать даже на оборотной стороне квитанций.

– Федеральным законом в целях предотвращения смешения указанной информации с рекламой запрещается размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов, – отмечается в документе.

В то же время социальную рекламу и справочно-информационные сведения можно размещать на квитанциях, как и раньше.

Отметим, что нередко жильцы, обнаружив в своих почтовых ящиках рекламу на квитанциях за услуги ЖКХ, выбрасывали ее, а затем у них росли долги за неоплаченные услуги. Новый закон позволит этого избежать, а также защитит россиян от навязывания им услуг и товаров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Делать Думе больше нечего, как только бороться с рекламой на обороте квитанции...Все другие проблемы, в т.ч. и ЖыКыХа она у с п е ш но решила...
3
Закон идиотский. Предприятия компенсировали этим недоплату жильцов, ведь ни на одном доме 100% платы нет. Для справки - мои Ук никогда такой рекламы не делали - просто это глупо в принципе. Кто не хотел - тот не читал.
Андрей гость 04.04.2018 07:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Наивный Лихачев ))) Себе в карман денежки складывали, так же как и с рекламы в лифтах. Жители не санкционировали такую рекламу.
не представитель УК, обычный житель города гость 04.04.2018 09:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Наивный Лихачев ))) Себе в карман денежки складывали, так же как и с рекламы в лифтах. Жители не санкционировали такую рекламу. Андрей, НАИВНЫЙ ТЫ... За рекламу в лифтах деньги идут на счет дома и расходуются, как правило, на текущий ремонт...Сумма только очень незначительная... Возьми отчет УК по дому, там все цифры есть... НО ПРОЩЕ ВОТ ТАК ОДНИМ МАХОМ ВСЕХ ЖУЛЬЕМ ОБЪЯВИТЬ,
0
Андрей, НАИВНЫЙ ТЫ... За рекламу в лифтах деньги идут на счет дома и расходуются, как правило, на текущий ремонт...Сумма только очень незначительная... Возьми отчет УК по дому, там все цифры есть... НО ПРОЩЕ ВОТ ТАК ОДНИМ МАХОМ ВСЕХ ЖУЛЬЕМ ОБЪЯВИТЬ, Вы сами то их отчеты годовые читали? Там сумма прихода ровна сумме расхода и так каждый год не остается на счете дома нечего.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх