на правах рекламы
10:25
+2 $ 61.32
75.65

В нищих спортшколах директорам платят 2–3 омские зарплаты

от 03.04.18 в 18:25 версия для печати
В нищих спортшколах директорам платят 2–3 омские зарплаты

omskinform.ru
Стало известно, сколько зарабатывают руководители спортшкол и спортивных комплексов Омска. Некоторые из них живут очень даже небедно.

Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта городской администрации – одно из самых бедных в плане финансовой обеспеченности подразделений мэрии. Об этом много раз говорил теперь уже бывший директор департамента Михаил Расин.

Вместе с тем руководители некоторых спортшкол и спорткомплексов, подведомственных депспорта, живут небедно.

Так, согласно данным, приведенным мэрией, в 2017 году руководители семи спортшкол, двух спорткомплексов и одного молодежного центра получали более 60 тысяч в месяц. Это две средние зарплаты в Омске.

В частности, зарплата в размере 60 тыс. рублей в прошлом году была у директоров ДЮСШ № 30, ДЮСШ имени Героя России Олега Охрименко, а также Омского молодежного многофункционального центра. Руководители СДЮШОР № 6, СДЮШОР № 12 им. заслуженного тренера России О. П. Крикорьянца и СДЮШОР «Иртыш» получали по 66 тыс. рублей в месяц.

Директоров еще четырех учреждений хочется выделить особо. Теперь уже бывший директор спорткомплекса  «Красная звезда» Валерий Опенько в прошлом году имел зарплату в 70 тысяч. Бывший директор спорткомплекса «Юность» Павел Шведов получал 80 тыс. рублей в месяц. Стоит отметить, что состояние и «Красной звезды», и «Юности» в настоящий момент далеко от идеального.

Директор СДЮШОР А. В. Кожевникова Дмитрий Бернатавичус в прошлом году зарабатывал 96 тыс. рублей в месяц, а руководитель ДЮСШ № 35 Константин Мельников – 103 тысячи.

В то же время директора некоторых спортшкол Омска вынуждены работать за 26–28 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Олег Реснянский гость 03.04.2018 20:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Валерий Опенько получал 70 тысяч рублей?
А теперь посчитайте, на какую сумму он принёс вреда вверенному спорткомплексу и всему омскому спорту? Столь бездарного руководителя у СК "Красная звезда" не было ещё никогда. Его увольнение давно напрашивалось. Молодец Фадин!
6
Огласите зарплату Тищенко????
горожанин гость 03.04.2018 22:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Пора понять , что любой директор , хоть чего, получает дарплату в несколько раз большую чем его работники.
1
да, было такое. в госсекторе кажется соотношение не более 5 к 1 допускается. т.е. зарплата директора не должна более чем в 5 раз превышать среднюю по предприятию.
3
А сколько они еще "имеют" от аренды помещений для спортивных секций??? Еще плюс столько же
Егерь гость 05.04.2018 11:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
вообще-то зарплата у перечисленных директоров от того и высокая, потому что учреждения эти могут зарабатывать арендой и услугами... тут все объяснимо, не пойму, в чем сыр-бор
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх