на правах рекламы
09:15
-12 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Воду для районов области будут добывать из-под земли

от 18.09.08 в 14:49 версия для печати
Воду для районов области будут добывать из-под земли

Сегодня после летних каникул омские законодатели вновь приступили к работе. Состоялось первое заседание Законодательного собрания Омской области, в ходе которого обсуждалось исполнение целевой программы в геологической сфере региона.

На заседании комитета по экономической политике и инвестициям был рассмотрен вопрос об исполнении областной целевой программы «Геологическое изучение, воспроизводство минерально-сырьевой базы и региональное использование недр». Целевая программа действует на территории Омской области еще с 2004 года и рассчитана до 2010.

За первое полугодие 2008 года на её осуществление поступил один миллион рублей, который далее был направлен на три основных мероприятия: 800 тыс. рублей пошли на мониторинг окружающей среды, и по 100 тыс. рублей было выделено на анализ химической составляющей воздуха и на социологические работы.

Основные работы по исполнению целевой программы ведутся с начала 2006 года, и на данном этапе они находятся в завершающей стадии.

Главное мероприятие в рамках целевой программы «Геологическое изучение, воспроизводство минерально-сырьевой базы и региональное использование недр» - поиск подземных вод в районах. Она, таким образом, потом поступает непосредственно к населению, которое может использовать эту воду в различных целях. На одну такую скважину уходит примерно 300-400 тыс. рублей.

Однако омские законодатели, заслушав доклад о выполнении программы, выразили мысль о том, что вся проделанная работа далее не доводится до ума районными работниками ЖКХ. Полученную, а затем направленную населению воду никто из них не контролирует, и в результате население потребляет не совсем качественную воду. Поэтому, по мнению депутатов, необходимо установить контроль над этим.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх