на правах рекламы
13:35
+7 $ 61.75 +0.09
75.33 +0.12

Тулеев после отставки получит резиденцию, 50 тысяч в месяц и должность спикера

от 03.04.18 в 16:47 версия для печати
Тулеев после отставки получит резиденцию, 50 тысяч в месяц и должность спикера

ako.ru
Теперь экс-глава Кузбасса стал депутатом Кемеровской области и «Народным губернатором». Вскоре будет объявлен спикером Заксобрания.

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев после отставки со своего поста получил хорошие выплаты, резиденцию и депутатский мандат. Как сообщает «Коммерсантъ», Тулееву, как возглавлявшему список «Единой России» в регионе, был передан мандат депутата-однопартийца Ван Вай-Чена.

По данным издания, на следующей неделе на очередной сессии совета депутатов Кемеровской области глава совета Алексей Синицын сложит с себя полномочия и спикером совета депутатов станет Аман Тулеев.

Напомним, что 1 апреля 73-летний Аман Тулеев обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой об отставке с поста губернатора Кемеровской области. Тулеев сложил с себя полномочия после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

Аман Тулеев теперь имеет почетное звание «Народный губернатор», которое он получил в 2011 году. Звание позволяет бывшему главе Кузбасса получать ежемесячные выплаты в 50 тыс. рублей, иметь помощника и кабинет, пользоваться областной резиденцией площадью 93 квадратных метра. Кроме того, Тулеев будет получать зарплату и как спикер местного Заксобрания. Плюс пенсия по старости, которая в случае с главой Кузбасса отнюдь не скромная.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
нет слов.
6
Разве уволенный в связи с трагедией старец Тулеев еще способен работать? Разве не из-за недееспособности Путин положил ему пожизненную ренту с особняком и не хилым денежным обеспечением? Оказывается этот крайне больной чиновник еще способен принести пользу? Смешно и противно!
5
А под суд его слабо? Или есть опасность, что начнёт сдавать хозяев? Ну тогда расстрелять! Блин, у нас мораторий... Что-ж, тогда резиденцию и пенсию, ну и чтоб плохих мыслей не появлялось, в горсовет устроить...
1
Детей угробил, и резиденцию получит, интересно за какие заслуги?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх