на правах рекламы
01:51
+3 $ 61.75 +0.09
75.33 +0.12

В Омске экономят по 90 миллионов в год на энергии

от 03.04.18 в 15:42 версия для печати
В Омске экономят по 90 миллионов в год на энергии

omskinform.ru
Две третьих фонарей в городе уже сегодня используют светодиодные лампы, а бюджетные учреждения стали потреблять на 7,5 % меньше тепла.

В департаменте городской экономической политики сообщили о реализации муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности». В прошлом году на нее было направлено 331,7 млн рублей, и чиновники считают, что эффективно потратили эти деньги.

За бюджетный счет, в частности, проводилась инвентаризация объектов, меняли оконные блоки, закупали энергосберегающие лампы для учреждений социальной сферы, устанавливали приборы учета в муниципальном жилищном фонде. Параллельно ресурсоснабжающие организации за свои средства меняли лампы освещения на энергосберегающие светодиодные, занимались восстановлением тепловой изоляции трубопроводов, вели капремонт тепловых сетей, утепление и герметизацию подкачивающих насосных станций и другие мероприятия.

– Ожидаемый экономический эффект от данных мероприятий составит не менее 90 млн рублей, – отметила директор департамента Ольга Парфенова. – В муниципальных учреждениях города отмечено сокращение удельного потребления тепловой энергии на 7,5 % по сравнению с 2016 годом.

В рамках программы в 2018 году будет продолжена модернизация линий наружного освещения Омска. Так, планируется проработать экономическое обоснование перевода этих линий на светодиодные светильники и в режиме тестовой эксплуатации изучить оборудование различных производителей. Сегодня более 66 % светильников оборудованы энергосберегающими лампами ДНаТ. В этом году будет завершено оснащение узлов учета тепловой энергии бюджетных учреждений системами передачи данных в систему мониторинга.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Не фонари, а светильники. Фонари были в 19 веке.
1
Да Омск-темная деревня.Отрубите оставшиеся светильники и будет вам сплошная экономия))))
0
ДНаТ - газоразрядная лампа Дроссельная Натриевая Трубчатая, а не светодиодная
-1
Да уж, а сколько экономят на светильниках, которые есть, но не работают! Первое место в стране можно давать муниципалитету!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх