на правах рекламы
10:38
+2 $ 61.32
75.65

Экспорт зерна из Омской области увеличился вдвое

от 03.04.18 в 15:28 версия для печати
Экспорт зерна из Омской области увеличился вдвое

omskportal.ru
С начала года из региона вывезли 400 тысяч тонн зерна – это в два раза больше, чем в 2017 году. Омское зерно напрямую везут в новороссийский порт.

Из Омской области в январе – марте 2018 года только железнодорожным транспортом вывезено 400,7 тыс. тонн зерна. Как сообщили в Западно-Сибирской железной дороге, это более чем вдвое превышает показатель аналогичного периода 2017 года.

За первый квартал этого года были сформированы и отправлены 24 организованных поезда с зерном, следующих экспрессом до станции Новороссийск. В новороссийском порту зерно погружается на сухогрузы и идет на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья.

В составе ускоренных поездов с зерновыми грузами в I квартале 2018 года из Омска отправлено более 104 тыс. тонн нового урожая зерна, собранного в Омской и Новосибирской областях. Еще один «экспресс» отправлен уже в апреле.

– Использование технологии «зерновых экспрессов» позволяет сократить время доставки груза в 2 раза, ускорить оборот специализированного подвижного состава, а также меньшим количеством подвижного состава перевезти больший объем груза, – сообщили в пресс-службе ЗСЖД.

Добавим, что в 2017 году омские аграрии намолотили 3,5 млн тонн зерна, которое сейчас пытаются сбыть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Зато нас кормят дерьмовым хлебом. Но дети Сирии должны жить достойно.
-7
ну ты урод
7
Зато нас кормят дерьмовым хлебом. Но дети Сирии должны жить достойно. На местный рынок: 1. Фуражное зерно. 80% 2. Крахмал (чаще кукурузный) и 3. Белый краситель пищевой. ну 4. как обычно дрожи, соль, сахару немного. Вот и рецепт белого хлебца. Одно ток плохо. Долго не хранится, зеленеет быстро. Крахмал содержит всё таки.
0
лучше бы макароны вывозили
гость гость 03.04.2018 22:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
лучше бы макароны вывозили А еще лучше бы - двигатели, самолеты, ракеты, вертолеты, стиралки, электро-, теле- и радиоприборы и т.д и т.п.... Многое могли производить омичи, не только истощая землю.
0
Надо наш сибирский хлеб продовать так же по таким же ценам как продают они нам гнилые фрукты!Чтоб испечь и положить на стол хлебушек надо круглый год работать ,а не как за яблоками .Сейчас весна,и народ зажиточный начал таскать на помойку свои запасы крупы,муку ,овощи.с жучками паучками,Зачем для чего столько запасов?Прошлись и посмотрели больше 20- ти точек с картофелем везде одна картина зелёная ,гнилая.куда смотрят проверяющие,ведь многие не знают что зелёная картошка ,ядовита.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх