на правах рекламы
21:24
+17 $ 61.94
73.18

После закрытия сезона охоты в Омской области убили 6 лосей и ондатру

от 03.04.18 в 12:06 версия для печати
После закрытия сезона охоты в Омской области убили 6 лосей и ондатру

omskiform.ru

За март охотинспекторы провели почти 600 рейдов, в ходе которых выявили 27 нарушений. Двух лосей нашли в заказнике «Заозерный».

В Омской области охотники весь март продолжали убивать животных, хотя сезон охоты закончился 28 февраля.

– Охота в закрытые сроки является грубым нарушением правил и влечет лишение права ее осуществления в течение одного-двух лет по решению мирового судьи, – отметил охотовед БУ «Управление по охране животного мира» Андрей Прокопьев.

По данным Управления по охране животного мира, с 1 по 31 марта охотинспекторы провели 598 рейдов. В результате выявлено 27 нарушений правил охоты, а 6 человек привлечены к ответственности по ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ (осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков… либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты).

Случаи незаконной охоты выявлены на территории Муромцевского, Крутинского, Называевского и Седельниковского районов. Жертвой браконьеров стал один самец ондатры, добытый без соответствующего разрешения. В остальных случаях нарушены правила охоты.

На территории заказника «Заозерный» в Крутинском районе 6 марта инспекторы нашли 2 шкуры и головы лосей, хотя охота на этих животных закрыта еще 31 декабря 2017 года. Останки еще одной особи 22 марта нашли в общедоступных охотугодьях Большеуковского района. В полиции возбудили уголовные дела на неизвестных лиц.

Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», 28 марта еще трех лосей – самку с двумя самцами – нашли в Усть-Ишимском районе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"Двое лосей нашли в заказнике «Заозерный». Достала ваша безграмотность, учите русский язык, если хотите, чтобы вас читали!
1
эти Нелюди живут одним днем!!!!!!давно необходимо ужесточить наказание за браконьерстао:про это читаю каждый день!!!!! если голодные-свой кусок мяса отдам.....
0
"ДвоE лосей нашли в заказнике «Заозерный»."
Уже наймите учителя русского языка себе в штат, грамотеи...
0
Идиоты те кто лосей убивает. Лоси это не свиньи которые десятками рождаются. Да и в чём такая необходимость диких животных убивать, или с голодухи начали пухнуть? Сибирь, тайга . а животных скоро совсем не будет. Предлагаю в вести мораторий на охоту лет на 5 и такой же срок за браконьерство. А для настоящих охотников организовать , охоту в частных угодьях с оплатой после добычи трофея. Ну и хозяевам частных угодий нужно будет подсуетится , для разведения всякой живности, пусть будут кролики, перепелки. фазаны, гуси ну в общем всё что можно самим разводить, а после выпускать как предмет охоты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх