на правах рекламы
02:51
+5 $ 61.77 +0.44
75.79 +0.14

Омичка, выпавшая из автобуса, отсудила 300 тысяч

от 03.04.18 в 11:01 версия для печати
Омичка, выпавшая из автобуса, отсудила 300 тысяч

Водитель автобуса не убедился в том, что все покинули салон, и поехал с открытыми дверями. Одна из пассажирок выпала на проезжую часть.

Коллегия по гражданским делам Омского областного суда вынесла решение по иску жительницы Омска к ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2» о взыскании компенсации морального вреда в связи с причинением ей тяжкого вреда здоровью.

Происшествие, из-за которого омичка подала в суд, случилось в августе 2016 года. На остановке «Технический университет» водитель автобуса высадил пассажиров, но не убедился, что все желающие вышли, и поехал с открытыми задними дверями. В результате этого из салона автобуса на проезжую часть выпала пассажирка.

– Женщине был причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытого межвертельного перелома левой бедренной кости, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Первомайский районный суд прекратил уголовное дело, заведенное на водителя по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» в связи с примирением с пострадавшей женщиной.

Но омичка хотела добиться от ПАТП № 2 компенсации морального вреда. Ленинский районный суд постановил выплатить ей 300 тыс. рублей. Не согласившись с решением суда, предприятие обжаловало его, полагая завышенной сумму компенсации морального вреда.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда признала сумму в 300 тыс. рублей соответствующей требованиям разумности и справедливости. Решение вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх