на правах рекламы
05:32
+3 $ 61.67
72.12

Омский фермер приписал себе посевные площади

от 03.04.18 в 10:39 версия для печати
Омский фермер приписал себе посевные площади

omskinform.ru
Глава фермерского хозяйства получил субсидию на одну площадь, а фактически засеял в 6 раз меньше. Государству причинен денежный ущерб.

В Большеуковском районе прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства в деятельности администрации Большеуковского района. В апреле 2017 года управлением сельского хозяйства с одним из фермеров было заключено соглашение о предоставлении субсидии из районного бюджета на повышение плодородия и качества почв и понесенных на это затрат.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, одним из условий предоставления субсидии в размере свыше 200 тыс. рублей являлось сохранение размера посевных площадей в год предоставления субсидий по сравнению со значением размера посевных площадей за прошлый период. Нарушение указанного условия влекло возврат субсидии.

После окончания посевных работ фермер представил в управление сельского хозяйства отчет об итогах работы, согласно которому фактическая посевная площадь соответствует уровню прошлого года. Но в ходе проведенной прокуратурой района проверки выявлен факт предоставления недостоверных сведений о количестве засеянных посевных площадей – фактически они были меньше почти в 6 раз.

Таким образом, получателем субсидии не достигнут показатель результативности, в связи с чем возникли основания для возврата части субсидии.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, органом местного самоуправления меры по взысканию бюджетных средств не предприняты, в том числе после внесения представления об устранении нарушений законодательства.

Прокурор Большеуковского района направил иск в суд о признании бездействия управления сельского хозяйства района незаконным и обязании принять предусмотренные бюджетным законодательством меры по взысканию неправомерно использованной части субсидии. Требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх