на правах рекламы
01:53
+3 $ 61.75 +0.09
75.33 +0.12

В Омске «затопило» Московку-2 и Привокзальный поселок

от 03.04.18 в 10:15 версия для печати
В Омске «затопило» Московку-2 и Привокзальный поселок

Спасатели развернули пункт временного размещения населения в 75-й гимназии, «эвакуировали» 26 семей из мест подтопления.

В Омске прошли плановые противопаводковые учения, в ходе которых проверялась готовность различных служб к взаимодействию в чрезвычайной ситуации, связанной с интенсивным таянием снега. Согласно легенде учений, резкое повышение температуры воздуха и связанное с ним интенсивное таяние снега привели к возникновению паводка: оказались подтопленными жилые дома частного сектора по улицам Моторной, Путевым, Вострецова, Избышева, 10-й Чередовой, Марьяновским, Урицкого и другим. При этом потребовалась эвакуация и временное размещение жильцов затопленных домов (всего 26 семей в составе 84 человек – 62 взрослых и 22 детей).

В ходе учений на базе гимназии № 75 был оперативно развернут пункт временного размещения населения. Эвакуированных граждан обеспечили водой, горячим питанием и предметами первой необходимости.

– Подобные штабные учения проводятся в Ленинском округе регулярно, на них отрабатываются схемы взаимодействия различных структур во время возникновения чрезвычайной ситуации. На базе гимназии № 75 состоялось показательное занятие для сотрудников пунктов временного размещения населения. Им продемонстрировали, какие условия должны быть созданы для эвакуированных граждан, как должны размещаться женщины с маленькими детьми, какая помощь жителям будет оказываться в случае возникновения чрезвычайной ситуации, – пояснил начальник отдела общественной безопасности администрации Ленинского округа Роберт Вольф.

Добавим, что серьезное потепление в Омске ожидается уже на следующей неделе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Вы считаете такой заголовок правильным? Может смешным? Может он привлечь читателя должен? Поясните! А если человек, у которого родственники, дети, родители престарелые живут в этих районах, читая ваш искрометный заголовок напряжется не на шутку. После кемеровской трагедии и так феерить с темами опасными..... Ну лечиться надо афффффтору
2
Вы считаете такой заголовок правильным? Может смешным? Может он привлечь читателя должен? Поясните! А если человек, у которого родственники, дети, родители престарелые живут в этих районах, читая ваш искрометный заголовок напряжется не на шутку. После кемеровской трагедии и так феерить с темами опасными..... Ну лечиться надо афффффтору Автор, лишь хотел сказать, какая же некчёмная эта "самая лучшая" в мире страна. Видимо автору надоела грязь, облезлые здания, ямы на "дорогах", избушки, быдлота слюнявая и т. д. Не патриот.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх