на правах рекламы
19:48
-11 $ 56.52 +0.16
69.89 -0.75

Подросткам хотят запретить ходить в интернет-кафе ночью

от 29.10.08 в 14:38 версия для печати
Подросткам хотят запретить ходить в интернет-кафе ночью Запретить несовершеннолетним находится в барах, клубах и интернет-кафе после 22 часов без сопровождения родителей, а нарушающих эту норму должностных лиц штрафовать. С такой законодательной инициативой решили обратиться сегодня депутаты Омского городского Совета к своим вышестоящим коллегам из Законодательного собрания Омской области.

Данный проект изменений в Кодекс Омской области об административных правонарушениях был подготовлен правовым управлением Омского городского Cовета (ОГС). Документ предусматривает введение временных ограничений и штрафных санкций за допущение лиц, не достигших 16- летнего возраста, в места развлечений в ночное время.

Как пояснил народным избранникам начальник правового управления ОГС Денис Голушков, предлагается запретить нахождение несовершеннолетних в барах, кафе, клубах и интернет-кафе и без сопровождения родителей и законных представителей с 22 до 6 часов.

В свою очередь, должностным лицам, допустившим нарушение этой нормы, установить штраф в размере от 2,5 до 5 тысю. рублей; юридическим лицам - от 10 до 30 тыс. рублей. В случае повторного нарушения штрафные санкции будут увеличены для должностных лиц в пределах от 5 до 20 тыс. рублей, юридических лиц – от 20 до 40 тыс. рублей.

Свои предложения по поводу исключения из перечня развлекательных заведений, где могут находиться несовершеннолетние в ночное время, интернет-кафе высказал депутат Иванов. По мнению народного избранника, эти учреждения носят скорее образовательный, чем «увеселительный » характер для молодежи.

«Я был в интернет-кафе, там водку не продают», - сказал депутат Александр Иванов.

В противовес мнению своего коллеги свои личные наблюдения высказала депутат, директор средней общеобразовательной школы № 72 Раиса Кирпитнева. По ее словам, зависимость молодежи от посещения интернет-кафе в ночное время является настоящей проблемой.

«Ребенок полночи находится в интернет-кафе, а днем он спит. В лучшем случае он спит дома, в худшем – может прийти к пятому или шестому уроку, или вовсе не прийти в школу, - говорит Раиса Кирпитнева.– Этих детей вернуть в нормальное психическое состояние практически невозможно, поэтому запрет на посещение интернет-кафе детьми в ночное время, на мой взгляд, очень правильное решение».

С другой инициативой выступил депутат Владимир Герчик. Он предложил напротив дополнить перечень запретных для несовершеннолетних ночных заведений еще и кинотеатрами, а также передвинуть временные рамки с 22 на 23 часа.

«Жизнь молодежи начинается только в 22 часа, и если мы начнем какими-то административными методами загонять их в подворотни - а речь сейчас идет именно об этом - не получим ли мы обратную картину», - высказал свои опасения Владимир Герчик.

Все предложения, поступившие от депутатов, были поставлены на голосование, однако не были подержаны большинством их коллег. В целом инициатива обращения в Законодательное собрание Омской области по поводу внесения изменений в закон Омской области городскими депутатами была одобрена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх