на правах рекламы
14:18
+13 $ 62.60 +0.85
76.18 +0.85

Зачем «БК» подбрасывает нам «дохлого кота»?

от 02.04.18 в 18:27 версия для печати
Зачем «БК» подбрасывает нам «дохлого кота»?

bolshoyvopros.ru
Циничная и беспринципная атака на конкурирующее издание наглядно показывает, что не все так ладно в некогда респектабельном «королевстве».

Сегодня, 2 апреля, сайт «БК55» разразился довольно мерзким выпадом в адрес конкурирующего издания – РИА «Омск-информ», обвинив последнее в попытках «накрутить счетчики». Атака была выдержана в типичном «триэсовском» стиле – кричащий заголовок, безапелляционные обвинения и ноль доказательств. Бросили, проходя мимо, комок грязи в окно соседа и спрятались, отключив комментарии под язвительной заметкой.

Мы видим, что нечто подобное происходит сейчас в политической сфере. Там даже есть поговорка для подобных ситуаций – «подбросить мертвого кота». Обычно так делают, когда у самого «подбрасывающего» есть серьезные проблемы. История знает массу подобных примеров.

Видимо, у сайта «БК55» не все ладится в последнее время, раз предпринята такая дерзкая и наглая вылазка. Очернить конкурента в глазах общественности и за счет этого перевести внимание с собственных сложностей на другого – старый как мир рецепт. Только вот у медали, как известно, две стороны. И стоит показать другую, чего наши коллеги делать не любят.

Тактика «мочилова», навешивания ярлыков, псевдоразоблачений и дутых сенсаций привела к тому, что флагманский проект ИД «ТРИЭС» – журнал «Бизнес-курс» – потерял целый ряд многолетних партнеров. Охотно размещавшие здесь рекламу и имиджевые материалы бизнесмены ушли, начав работать с другими игроками на медийном поле, в том числе и с РИА «Омск-информ». Более того, некоторые даже успели посудиться с «БК» из-за их публикаций и выиграть процессы. Компенсации там исчисляются десятками тысяч рублей, что, надо полагать, больно ударило по издателю журнала. А поражение, как известно, порой «не осаживает» того, кто признан неправым, а только усиливает его злобу.

Аналогичная ситуация, похоже, и с сайтом «БК55». Бездоказательные «наезды», пустые «разоблачения», притянутые за уши «сенсации». И чем громче обличают «триэсовские», тем меньше им веры. Когда, с позволения сказать, журналисты лепят обвинения, сравнивая показатели двух счетчиков, и даже не понимают, что значат эти цифры, становится неловко за такие «расследования». В конце прошлого года коллеги из «ТРИЭС» даже писали нам официальное письмо, требуя объяснений, почему «цифры не сходятся». Мы попросили администратора сайта провести для них небольшой ликбез. И вот – снова здорово… Только на сей раз обвинения вынесены в публичную плоскость.

РИА «Омск-информ» за счет удачных действий редакции уверенно растет, что, видимо, раздражает конкурентов, у которых мы плотно сидим на хвосте. Журналистского ресурса для того, чтобы усилить свои позиции, поднять рейтинги, у коллег, похоже, не хватает, поэтому в ход пошел старый, но не добрый черный пиар. А, как известно, чем нелепее обвинения, тем больше шансов, что они «выстрелят».

Но в приличных обществах, когда звучат обвинения, принято предъявлять доказательства. А когда их нет, признавать неправоту и извиняться. Ждать этого от коллег из «БК», видимо, не приходится. В таком случае нужно напомнить «обвинителям», что предъявлять свои доводы им придется в суде. Юристы, к которым мы обратились, сейчас внимательно изучат заметку «про счетчики» и предложат несколько вариантов исков. И они будут поданы в том случае, если «обвинения» не будут сняты. В прямом смысле этого слова. Не нужно подбрасывать нам мертвого кота, коллеги. Не на тех напали. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Это не мертвый кот, это дохлый суслик прыгнул вам на стол. Не побрезгуйте, информовцы, заверните в свежий номер БК и на помойку его. поделом будет.
Поля гость 03.04.2018 01:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Это не мертвый кот, это дохлый суслик прыгнул вам на стол. Не побрезгуйте, информовцы, заверните в свежий номер БК и на помойку его. поделом будет. Если уверены в своей правоте, идите в суд, чего стесняться? Сусликов давно не журналист, а барыга, никакой цеховой солидарности быть с ним не может. БК55 нагло паразитирует на многих СМИ, тырит инфу без зазрения того, чего там не было и нет, нарушает авторские права. Если дружно дать отпор, бэкашка загнется. Прецеденты уже были. Суд, суд и еще раз суд! Со своими счетчиками пусть разберутся сначала, очень верится с трудом в их цифири.
5
Это не мертвый кот, это дохлый суслик прыгнул вам на стол. Не побрезгуйте, информовцы, заверните в свежий номер БК и на помойку его. поделом будет. Суслик в агонии - вот это более точно. Наверно, Омскинформ стал слишком хорошо работать, раз такая дикая реакция. Ой, как не спортивно, а ведь Суслик когда-то был хорошим журналистом, потом неплохим бизнесменом. Вовремя уйти со сцены это искусство, которым не каждый владеет. От былой репутации остался пшик, такой закат некрасивый, этого человека только пожалеть и остается.
5
БК55 нужно быстренько валить из Омска. В любой понравившийся город. В Москве будет БК77, но туда сваливать не надо, там их быстро сравняют с плинтусом. Так что "скатертью им дорога", пусть только место подходящее найдут.
9
Суслик сусликом. Его проблемы и заботы. Тут своя битва.... К информу есть свои вопросы. И немаленькие. По качеству, грамотности, понимания темы написанного. "Галопом по европам"- некоторые статьи. Без вникания в суть. Читать, иногда, противно. Как я понимаю, есть парочка недобросовестных или недоученных писак.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх