на правах рекламы
23:26
+3 $ 62.60 +0.94
76.18 +0.97

Нерасторопный глава Москаленок оставил детей без ремонта школы

от 02.04.18 в 16:28 версия для печати
Нерасторопный глава Москаленок оставил детей без ремонта школы

Из-за медлительности администрации района, возглавляет которую бывший учитель Андрей Гейнц, затянулся ремонт Алексеевской средней школы.

Сегодня, 2 апреля, на аппаратном совещании врио губернатора Омской области Александр Бурков потребовал дать детальный отчет о судьбе аварийного здания Алексеевской средней школы Москаленского района. Ситуацию объяснила министр образования Татьяна Дернова.

omskportal.ru

На ремонт школы деньги из областного бюджета в полном объеме были выделены еще в прошлом году. На эти цели была направлена вся востребованная по сметной документации сумма в размере 12,5 млн рублей. Но органы местного самоуправления затянули с процедурой согласования и экспертизы документов. В итоге аукцион на выбор подрядчика на выполнение ремонта прошел поздно, поэтому до конца года была выполнена лишь часть работ. Оставшийся объем субсидии район направил на ремонт других учебных заведений, а неиспользованный остаток вынужден был вернуть.

omskinform.ru

При распределении финансирования на 2018 год в результате отбора районов для предоставления субсидий местным бюджетам Москаленскому району выделены почти 5,2 млн рублей на ремонт зданий, еще более 3,5 млн рублей – на подготовку учебных заведений, а также 143 тыс. рублей – на замену окон в Алексеевской средней школе. Из средств субсидии 2,5 млн рублей предполагается на ремонт системы отопления и отделочные работы, а всю сумму на ремонт зданий направить на замену кровли в школе.

Тем не менее администрация Москаленского района считает, что на ремонт Алексеевской школы требуется еще как минимум 3 млн рублей, деньги нужны на укрепление фасадов. Однако к настоящему времени все средства районам на ремонт школ уже распределены.

– Возможность дополнительного финансирования материально-технического оснащения учебных заведений пока отсутствует. Это можно провести только за счет уменьшения доли других районов, а значит, ущемления их интересов. Таких проблем бы не случилось, считает министр образования Татьяна Дернова, если бы глава Москаленского района Андрей Гейнц был более расторопным и успел вовремя подать и выполнить экспертизу проекта, – сообщили в пресс-службе правительства области.

Любопытно, что сам Андрей Гейнц – бывший школьный учитель и знает ситуацию в образовании.

– Москаленский район, в отличие от того же Любинского, Седельниковского районов, которые также получили средства и успели провести экспертизу, не справился с этой задачей из-за медлительности. Вся необходимая сумма была, но глава района не торопился. Если район и в этом году затянет, проблема ремонта Алексеевской школы перейдет на 2019 год, – отметила Татьяна Дернова.

Врио губернатора Александр Бурков поручил министру строительства и ЖКК Владимиру Стрельцову выехать в Москаленский район и на месте оценить обстановку.

– Проконтролируйте, что они собираются делать дальше. Нужно понять, какие работы выполнены, какие предстоит сделать. Я хочу, чтобы специалисты определили первоочередные действия, а не фасадные работы. Выясните, почему, если были выделены деньги, проект не исполнен, а теперь нас вынуждают закрывать эту проблему за счет других районов. Главы должны понимать: если деньги выделялись, это не значит, что они будут выделены повторно, – заявил Бурков.

Бурков поставил вопрос о ремонте Алексеевской школы на контроль правительства области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А еще он поселок скоро без народа оставит.Из деревень где свиней убрали много уезжает а это в основном многодетные ,работящие семьи.ВОТ ВАМ И ДЕМОГРАФИЯ .
эмпатия гость 02.04.2018 17:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А еще он поселок скоро без народа оставит.Из деревень где свиней убрали много уезжает а это в основном многодетные ,работящие семьи.ВОТ ВАМ И ДЕМОГРАФИЯ . ДАЙ ПОРТФЕЛЬ ЧЕЛОВЕКУ и узнаешь кто он
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх