на правах рекламы
13:05
+18 $ 61.77 +0.44
75.79 +0.14

Омичам дали 20 дней на погашение долгов за капремонт

от 02.04.18 в 15:51 версия для печати
Омичам дали 20 дней на погашение долгов за капремонт

omskinform.ru
Если собственники до 20 апреля не погасят свои долги, тогда на них подадут в суд, затем за дело примутся приставы. Хорошего в этом мало.

В Омской области Фонд капремонта продолжает работу со злостными должниками. Омичи до 10 апреля получат два вида квитанций: одним собственникам разошлют досудебные уведомления, другим – предложение о капремонте.

Платежные документы с информацией об образовавшейся задолженности по взносам за капремонт получат собственники помещений в многоквартирных домах, чей долг составляет три и более месяцев. Как сообщили в Фонде капремонта, до 20 апреля собственники могут добровольно погасить долг. Оплата в досудебном порядке избавляет должников от дополнительных расходов, так как при обращении в суд, помимо суммы долга, придется понести расходы на оплату госпошлины и исполнительского сбора (для физических лиц его размер равен 7 % от суммы задолженности, но не менее 1000 рублей).

Также на квитанциях с оплатой за март региональный оператор направил предложения о проведении капремонта в 2018 году. Извещения о капремонте получат собственники помещений в 177 многоквартирных домах, принявшие решение об изменении вида работ по капитальному ремонту. Не позднее чем через три месяца с момента получения предложений собственники помещений обязаны рассмотреть указанные предложения на общем собрании и принять решение о проведении капремонта. Заполненный протокол необходимо направить в Фонд капремонта. В случае если в указанный срок собственники не отреагируют на предложение регионального оператора, орган местного самоуправления примет решение о проведении капитального ремонта в соответствии с региональной программой.

Омичам напомнили в фонде, что проект протокола общего собрания о проведении капитального ремонта размещен на сайте регионального оператора в разделе «Собственникам», вкладка «Образцы документов». Также омичи могут напрямую обратиться в фонд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
страшилка очередная, скоро вообще платить перестанут...
Иван гость 02.04.2018 18:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
26
А за что там платить? Утром деньги - вечером ремонт? А то, что к "вечеру" стройматериалы подорожают и взносов явно не хватит на полноценный ремонт, как то никто не думает... Хотя нет, думают. Уже третий или четвертый руководитель из фонда смылся... Это наводит на некоторые размышления: если уж даже начальники этого фонда не верят в него и сбегают, то зачем туда вообще что то платить?
эмпатия гость 02.04.2018 18:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
А за что там платить? Утром деньги - вечером ремонт? А то, что к "вечеру" стройматериалы подорожают и взносов явно не хватит на полноценный ремонт, как то никто не думает... Хотя нет, думают. Уже третий или четвертый руководитель из фонда смылся... Это наводит на некоторые размышления: если уж даже начальники этого фонда не верят в него и сбегают, то зачем туда вообще что то платить? есть мнение что они увольняются ЧТОБЫ НЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА НЕДОСТАЧУ и хищения
7
А нам все равно а нам напиливать,Было сделано больше сотни запросов в Росреестр и проанализированы ответы. Как выяснилось, под боком у дендросада поселились высокопоставленные омские чиновники — председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский и его сын, бывший мэр Омска, а ныне депутат Госдумы Виктор Шрейдер, а также крупнейшие омские предприниматели. Причем, оказалось, что самые презентабельные и громадные особняки не оформлены и не введены, и с них не платятся налоги.дендропарк уничтожают..весной 2016 года в районе дендропарка, находящемся в центре Омска, начали спиливать деревья. Как выяснилось, владелец земли решил обустроить здесь досуговую «зеленую» зону для пикников, выездных свадеб и корпоративов.Омский областной дендрологический сад им. Гензе обнесён серьёзным забором и большую часть времени закрыт для посещения омичами. В это время там совершают моцион "небожители", проживающие на закрытой территории элитного поселка у Дендропарка, т.к. им выданы ключи, открывающие доступ во владения облминприроды.«Дендросад пилят, ссылаясь на несуществующие здания»где законы,а Закон где?Клан?

Алексей гость 03.04.2018 09:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А нам все равно а нам напиливать,Было сделано больше сотни запросов в Росреестр и проанализированы ответы. Как выяснилось, под боком у дендросада поселились высокопоставленные омские чиновники — председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский и его сын, бывший мэр Омска, а ныне депутат Госдумы Виктор Шрейдер, а также крупнейшие омские предприниматели. Причем, оказалось, что самые презентабельные и громадные особняки не оформлены и не введены, и с них не платятся налоги.дендропарк уничтожают..весной 2016 года в районе дендропарка, находящемся в центре Омска, начали спиливать деревья. Как выяснилось, владелец земли решил обустроить здесь досуговую «зеленую» зону для пикников, выездных свадеб и корпоративов.Омский областной дендрологический сад им. Гензе обнесён серьёзным забором и большую часть времени закрыт для посещения омичами. В это время там совершают моцион "небожители", проживающие на закрытой территории элитного поселка у Дендропарка, т.к. им выданы ключи, открывающие доступ во владения облминприроды.«Дендросад пилят, ссылаясь на несуществующие здания»где законы,а Закон где?Клан? не сюда надо об этом писать. Здесь, в омске, у этих фигурантов всё схвачено. Пишите в Генеральную прокуратуру.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх